до юбилея
250 дней
 
Чичваркин назвал условие возвращения в Россию

Чичваркин назвал условие возвращения в Россию

В стране и миреВ стране
Основатель и бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин готов вернуться в Россию в том случае, если будут уволены с занимаемых постов и арестованы генералы МВД Константин Мачабели и Борис Мирошников. Об этом сам Чичваркин, проживающий в Лондоне, рассказал в эфире телеканала "Дождь".

Ранее он упоминал имена этих сотрудников подразделения "К" Бюро специальных технических мероприятий МВД РФ как ответственных за уголовное преследование бывших сотрудников "Евросети", а также выступал с видеообращением к президенту России Дмитрию Медведеву по поводу коррупции в подразделении "К".

Также Чичваркин прокомментировал недавнее решение суда присяжных по делу о похищении экспедитора "Евросети" Андрея Власкина. Он отметил, что никак не ожидал оправдательного приговора и выразил радость по этому поводу. Решение присяжных было озвучено вечером 17 ноября, все обвиняемые, включая вице-президента "Евросети" Бориса Левина, были признаны невиновными, так как присяжные сочли недоказанным сам факт совершения преступления.

Евгений Чичваркин уехал в Великобританию в конце 2008 года в связи с привлечением его к уголовному делу о похищении Власкина в качестве обвиняемого. Россия подала запрос на его экстрадицию, однако его рассмотрение до сих пор не завершилось. Стоит отметить, что вердикт присяжных не освобождает Чичваркина от уголовного преследования, так как его дело было выделено в отдельное производство.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 516 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:3818-11-2010
 
 
Читатель
Лучше ему не возращаться , судьба магницкого его ждет.Умрем в камере ,а следаку награду дадут !

10:4118-11-2010
 
 
предприниматель
Хороший прецедент: как прижали - в Лондон!

11:2518-11-2010
 
 
Читатель
Потому что в Лондоне живут по закону ,а не по понятиям.Там полицейскому в голову не придет специально сфабриковать дело чтобы бизнес подмять.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире