до юбилея
345 дней
 
Трехмерный камуфляж надежно спрячет военную технику

Трехмерный камуфляж надежно спрячет военную технику

В стране и миреНаука и техника
Специалисты компании ArmorWorks создали новый вид камуфляжа для бронемашин и укрытий, который призван значительно усложнить прицеливание, а также сделать практически невозможным инструментальное определение расстояния до объекта.

Помимо этого, по словам разработчиков, новинка также способна снизить нагрузку на системы охлаждения и кондиционирования, так как покрытые новым камуфляжем объекты и машины будут меньше греться на солнце.

Камуфляж получил название TactiCam, а его особенностью является то, что он представляет собой трехмерный узор, рисунок которого никогда не повторяется. В компании отмечают, что узор TactiCam полностью создается на компьютере при помощи генератора случайных чисел.

Камуфляж состоит из квадратов одного и того же цвета разной интенсивности. Площадь этих квадратов может меняться от одного квадратного фута до половины квадратного дюйма (от 929 до 3,22 квадратного сантиметра). При этом каждый элемент узора может быть как утоплен, так и приподнят над общей поверхностью.

Помимо этого стоит отметить, что компания ArmorWorks сейчас также занимается разработкой камуфляжа OptiCam. Предполагается, что данный камуфляж сможет при изменении освещенности менять интенсивность цвета, а также сможет менять цветовую палитру в зависимости от того, по какой местности проезжает техника.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /4

09:3318-11-2010
 
 
Читатель
Идеальный рецепт:
1. Распродать всю военную технику и имущество;
2. Деньги освоить;
3. Обнаружить и распознать объект не получится;
4. ...
5. PROFIT

09:4718-11-2010
 
 
09:33 вы опоздали с этим "ноу-хау", в российской армии это уже давным давно делают
еще при выводе войск из Германии таким образом целые батальоны и корпуса военной техники исчезали "в камуфляже"

а так же это же делают и в экономике - распродают Россию, осваивают прибыль от этого, прячут концы в воду - чтоб распознать как бы нельзя было

однако, свои ослиные уши и крысиные хвосты эти деятели спрятать так и не смогли - вон они ежедневно на экранах ТВ и первых полосах прессы мелькают - предвыборную агитацию в свою пользу ведут, и в первом ряду этих воров некто Пу и Ме. Пу даже свою воровскую шайку по освоению средств от продажи родины так и назвал - Ганвор - гангстеры и воры.

09:4918-11-2010
 
 
мимоходом
лучше плащ невидимку разработать

11:3718-11-2010
 
 
Читатель
А может пропадим оставшиеся куски страны подешевше и остров без чиновников купим

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире