Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета"

Правительство внесло изменения в "Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учета"

В стране и миреВ стране
Правительство объявило либерализацию паспортного режима в РФ.

С 1 января по крайней мере временная регистрация на срок от полугода до трех лет в России будет уведомительной, оформить ее можно будет по почте и через интернет.

В Федеральной миграционной службе настроены еще более радикально: там считают, что постепенно отпадает необходимость и во внутренних паспортах, пишет сегодня издание "Коммерсантъ".

Происходящее решает на всей территории РФ проблему прописки. Алгоритм получения регистрации теперь выглядит так. После уведомления по почте или через сеть ФМС регистратор в течение 3 суток (для несовершеннолетних — 1 сутки) по предъявлению в органы "документа, удостоверяющего личность", и документа—основания для вселения в жилое помещение по выбору гражданина ставят ему либо штамп о регистрации (временной или постоянной) в паспорт, либо выдают свидетельство о регистрации по месту пребывания.

Глава пресс-службы ФМС Константин Полторанин пояснил: "Если говорить о временной регистрации, тут все зависит от типа аренды. Если аренда безвозмездная, гражданина регистрируют на три года. Если возмездная — на шесть месяцев".

Мало того, ФМС теперь даже не требуется присутствие собственника жилья (и, видимо, проверки подлинности договора аренды): последний получает от ФМС уведомление о том, что в его собственности объявился новый жилец, а тот заявлением "в произвольной форме" в ФМС может потребовать аннулирования ему регистрации (что, отметим, не помешает ему проделать ту же операцию сколько угодно раз, пока собственнику не надоест). Самостоятельное аннулирование регистрации еще проще: достаточно заявления "в произвольной форме".

Происходящее неизбежно заставит правительство демонтировать уже в начале 2011г. институт прописки в его советском виде — либерализация паспортного режима производится, судя по всему, явочным порядком без подготовки.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1331 / сегодня: 1

Комментарии /9

10:5318-11-2010
 
 
Читатель
Чет нихрена не понял. А лучше и проще то кому станет? Или это возня в ширинке великана.

12:2018-11-2010
 
 
Читатель
Это чтобы теперь все черн.... ые свободно у нас жили, скоко захотят и где захотят

13:1118-11-2010
 
 
ilnikbez
Государство готовит население к массовой интеграции в моногорода. Одной из основных критерий невыполнимости это проекта, как раз и есть "бюрократическая система" документооборота. А "иммигранты" и "приезжие батраки" тут ни причем - вы можете сообщать информацию о них в соответствующие "службы" и те с удовольствием их штрафанут, либо выгонят, либо откуп возьмут.

16:5418-11-2010
 
 
Читатель
ну и чё поменялось-то? только гемора с почтой теперь будет. сейчас все делается через паспортный стол, который за тебя бегает в мусарню и ставит там штам, а будет все через почту и поход в ментовку, чтобы поставить все тот же штамп или получить лишьнюю бумажку на руки. как было так и осталась всё.

...та же морковка для осла, только в профиль...

19:1818-11-2010
 
 
Читатель
Ну а то, что в один прекрасный момент вам придёт извещение, что в вашей квартире зарегистрировался какой-нибудь гражданин, вам понравится. Я теперь могу заявить, что живу по такому-то адресу и меня зарегистрируют (предпоследний абзац данной статьи)

20:3518-11-2010
 
 
Читатель
Ну и где упрощение-то?
Ничего не понимаю, стало только сложнее...
Значит, в снимаемой (разумеется за деньги!) квартире теперь не зарегитрируешься дольше, чем на 6 месяцев? Каждые полгода??? А у кого машина, тем еще и машину каждые полгода перерегистрировать?
Вот это да...
Зачем эта временная регитрация ВООБЩЕ нужна? Зачем?????
Если человек гражданин РФ, имеет прописку в РФ, ну зачем еще и временный учет в другом городе. В ней же самая сложность - найти того, кто согласится тебя к себе зарегитрировать. Я вот снимаю квартиру у бабульки, она, насмотревшись всяких передач, просто боится с этим связываться. Даже слышать не чего не хочет, и таких большинство...

21:5318-11-2010
 
 
Ирина
Господи!! Неужели дожили до нормальной цивилизованной жизни!!! Бедные чиновники ЖЭКов и паспортных столов-такая река из бабла пересыхает!!! Спасибо тем, кто это решение провел через Думу.

01:3619-11-2010
 
 
Читатель
За что спасибо? За то, что у вас будут прописываться всякие непонятные личности до тех пор, пока вам не надоест их выписывать?

20:4224-12-2010
 
 
Людмила.
Закон попирает права людей, проживающих в муниципальном жилье и права собственников жилья. Мы теперь в полной и в более жёсткой зависимости от чиновника и криминала. И однажды мы обнаружим, что в нашем жилье прописан какой-то клан из 10 человек, за который мы будем платить сначала за коммунальные услуги, а затем могут и вовсе лишить жилья. В нашей семье такой прецедент уже был. К нам пытался зарегистрироваться какой-то Оглы, но попытка не удалась. Этот криминальный и издевательский закон может привести к тому, что все мы серьёзно пострадаем. Нам необходимо дружно обратиться в Конституционный суд, чтобы этот закон немедленно отменили и пока оставили всё по-старому. Власти должны понять, какие серьёзные последствия может иметь этот закон.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире