Коррупция в СибВО

Коррупция в СибВО

В стране и миреПроисшествия
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленных офицеров Министерства обороны России.

В Сибирском военном округе возбуждено уголовное дело в отношении начальника 62-го отдела заказов и поставок материальных средств служб тыла Министерства обороны России полковника Николая Чекулаева, его заместителя полковника Александра Ревенкова, а также начальника продовольственной службы Сибирского военного округа полковника Андрея Евплова, подозреваемых в получении взяток на сумму более 1 млн руб, передает РБК.

Как сообщили в пресс-службе военного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, Чекулаев и Ревенков подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пп.«а», «в» ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также вымогательство взятки), А.Евплов – в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, пп.«а», «в» ч.4 ст.290 УК РФ (покушение на получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а также на вымогательство взятки).

По данным следствия, подозреваемые, являясь должностными лицами, с августа 2009 года по сентябрь 2010 года неоднократно вымогали у представителей коммерческих организаций взятки за их допуск к участию в аукционах, проводимых 62-м отделом, на поставку продовольствия для нужд воинских частей и учреждений. Со своей стороны военные обещали коммерсантам организовать их победу в этих аукционах, а также скорейшую приемку и последующую оплату поставляемой продукции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 833 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:3618-11-2010
 
 
Читатель
Вот и топайте после такого в АРМИЮ!!!!! РАЗ ЦВАЙ!!!!!!!!!! Защитники блин!!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире