до юбилея
282 дня
 
Суд запретил немцу набить пони татуировку

Суд запретил немцу набить пони татуировку

В стране и миреВ мире
Суд немецкого города Мюнстер запретил жителю страны набивать на бедре принадлежавшей ему пони татуировку, изображающую логотип группы The Rolling Stones, сообщает Bild.

Agence France-Presse добавляет, что немец собирался сделать животному тату размером примерно 15 на 15 сантиметров. Для этого он даже сбрил шерсть с участка ноги пони и нанес на тело животного эскиз будущего рисунка.

Также было установлено, что мужчина планировал открыть тату-салон для животных, и рисунок на ноге пони должен был стать своеобразной рекламой его услуг. По словам самого немца, он просто хотел подчеркнуть красоту животного.

Ознакомившись с материалами дела, суд постановил, что нанесение художественной татуировки является нарушением закона о защите животных, так как процедура сопровождается болезненными ощущениями. В законе же говорится, что теплокровным позвоночным животным запрещено причинять боль без объективной причины. Кроме того, суд принял во внимание, что животное не способно понять, зачем ему вообще делают татуировку.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире