FDA признало алкогольные напитки с кофеином опасными

FDA признало алкогольные напитки с кофеином опасными

В стране и миреВ стране
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предупредило производителей алкогольных напитков с высоким содержанием кофеина о том, что их продукция небезопасна для потребителей и нарушает федеральное законодательство, пишет Los Angeles Times.

Предупреждения направлены компаниям Phusion Projects LLC, United Brands Co, New Century Brewing Co and Charge Beverages. В течение 15 суток они должны будут либо убрать свою продукцию с рыка, либо попытаться опровергнуть доводы надзорного ведомства о ее небезопасности.

Деятельностью производителей энергетических алкогольных напитков заинтересовалось также Федеральная комиссия по торговле США. В своем письме это ведомство указывает, что методы продвижения данной продукции на рынке вводят в заблуждение покупателей, создавая ложное впечатление о ее безопасности. Согласно разъяснениям FDA, сочетание алкоголя с кофеином и другими стимуляторами маскирует признаки опьянения, что повышает вероятность злоупотребления алкоголем, несчастных случаев, дорожно-транспортных происшествий и правонарушений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Внимание СМИ к проблеме энергетических алкогольных коктейлей привлек недавний инцидент с госпитализацией нескольких участников студенческой вечеринки в Вашингтоне, сопровождавшейся употреблением напитка с высоким содержанием алкоголя и кофеина под названием Four Loko. После инцидента продажа такого рода алкогольной продукции была запрещена в четырех штатах США.

Ряд крупных производителей под давлением властей прекратили продажу алкогольных напитков с кофеином в США в 2008 году. После этого, однако, образовавшаяся ниша была заполнена мелкими компаниями. Новая проверка безопасности таких напитков была инициирована FDA в ноябре 2009 года.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 422 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире