СМИ: убийц трех семей на Кубани сдала невеста бандита

СМИ: убийц трех семей на Кубани сдала невеста бандита

В стране и миреВ стране
Пока продолжается расследование массового убийства на Кубани, СМИ выдвигают все новые версии того, кто мог выдать преступную банду правоохранительным органам. По информации издания Life News, главной свидетельницей является невеста одного из задержанных преступников - 20-летнего Евгения Гурова.

Эта 17-летняя девушка, некая Екатерина Л., находится под круглосуточной охраной сотрудников милиции, которые специально были командированы из ОВД города Ейска. Более того, в целях безопасности свидетельницу вывезли из станицы Кущевской, где совершено преступление.

"Мы не стали ждать угроз в адрес девушки. Поэтому, как только она приняла решение свидетельствовать против обвиняемых, мы настояли, чтобы она написала заявление в суд о защите по программе защиты свидетелей", - рассказал изданию источник в правоохранительных органах.

В милиции не исключают, что в родную станицу девушка больше не вернется. Скорее всего, ее перевезут в другую точку России, сделают новое имя и паспорт. А по мнению отставного генерал-майора Федеральной службы охраны Бориса Ратникова, ей могут даже поменять внешность с помощью пластической хирургии - это предусмотрено программой защиты свидетелей подобного уровня.

В суде девушка, возможно, будет давать показания не в общем зале, а в отдельной комнате лично судье. Вероятнее всего, она будет проходить свидетелем и по другим делам, в которых замешаны братья Гуровы и их друзья. Только за последнюю неделю в милицию поступило 400 заявлений о кражах, грабежах, нанесении телесных повреждений и изнасилованиях, совершенных бандой.

По данным Life News, Екатерину вызвали на допрос сразу после задержания Гурова. По словам его друга, девушка знает обо всех делах банды - полностью доверяя ей, преступник в подробностях описывал ей грабежи и нападения, ряд злодеяний были совершены у нее на глазах.

Как предполагает друг Гурова, малолетка оставалась с ним из страха, поскольку была наслышана о многочисленных историях изнасилований девушек, которые совершал Евгений и его подельники. Если бы она его покинула, ей бы грозила жестокая месть.

Вторым основным свидетелем по делу об убийстве 12 человек проходит сын зарезанного фермера Сервера Аметова Джалиль.

Ранее в прессе писали, что выйти на след убийц удалось после задержания 26-летнего Ивана Заики, который тоже входил в кущевскую банду. Его схватили в Ростове-на-Дону во время оперативных мероприятий, после чего тот и сдал подельников. Среди арестованных Иван не значится. По одной из журналистских версий, за сотрудничество со следствием его решено не привлекать к уголовной ответственности. А кубанские СМИ сообщали, что Иван Заика состоит в родстве с одним из местных силовиков, и потому его отпустили.

Позже была озвучена еще одна версия - что группу вместе с ее лидером по имени Сергей Цапок сдали ростовские криминальные авторитеты.

Напомним, тела 12-ти погибших были обнаружены 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье фермера Сервера Аметова. Среди убитых - хозяин дома, его жена, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 676 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире