Судью по искам Лужкова к Жириновскому наказали за подрыв доверия

Судью по искам Лужкова к Жириновскому наказали за подрыв доверия

В стране и миреВ стране

Судья Савеловского суда Москвы Татьяна Адамова оказалась в числе судей, наказанных квалификационной коллегией за пренебрежение интересами правосудия и подрыв доверия общества к судейской власти. Об этом 18 ноября сообщает "Интерфакс". Адамова известна тем, что ведет процессы по искам столичных чиновников к политику Владимиру Жириновскому.

За какой конкретно проступок на судью Адамову наложено дисциплинарное взыскание, не уточняется. Известно лишь, что запись о сделанном Адамовой предупреждении внесена в личное дело судьи.

Татьяна Адамова ведет процесс по искам бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, бывшего префекта САО Олега Митволя и группы бывших и действующих чиновников столичного правительства к лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Общая сумма исков превышает 12 миллионов рублей. Истцы требовали от Жириновского компенсации за высказывания о коррупции в правительстве Москвы.

16 ноября стало известно, что правительство Москвы полностью отказалось от претензий к Жириновскому. В суд поступило соответствующее заявление за подписью действующего мэра Сергея Собянина.

Ранее Савеловский суд удовлетворил другой иск Юрия Лужкова к Жириновскому и взыскал с политика миллион рублей. Этот процесс также вела Татьяна Адамова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 558 / сегодня: 1

Комментарии /3

21:1318-11-2010
 
 
Читатель
за такие дествия надо выгонять из судей и привликать к уголовной отвествености.Продажная судья,сколько их по России и в Кузбассе

21:1818-11-2010
 
 
Читатель
Правильно будет ,если судья из своего кармана возместит один миллион рублей Жириновскому

09:4619-11-2010
 
 
Читатель
а Жирик как шавка - на кого из Кремля покажут, на того и гавкает

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире