В Китае чиновник-коррупционер приговорен к пожизненному заключению

В Китае чиновник-коррупционер приговорен к пожизненному заключению

В стране и миреВ мире
В Пекине к пожизненному тюремному заключению приговорен бывший руководитель Китайской национальной атомной корпорации (КНАК) Кан Жисинь.

Он признан виновным в коррупции, серьезном нарушении дисциплины и использовании служебного положения в личных целях в интересах наживы.

Кан Жисинь занимал пост главы КНАК в 2004-2009 годах. За это время он получил взятки на общую сумму 6,6 миллиона юаней (около 1 миллиона долларов США). Ранее он был освобожден от всех занимаемых должностей, а также исключен из состава ЦК и рядов компартии Китая, сообщает "Интерфакс".

КНАК является одной из крупнейших государственных корпораций страны, которая объединяет более 100 компаний и НИИ. Она отвечает за строительство китайских атомных электростанций, производство ядерного топлива и инвестиции в атомные проекты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /3

14:5119-11-2010
 
 
Читатель
"россию" спасёт "единая росияяяяя" и остальные чиновники! Призидент и пример дальше всемирной политики и лады "калины"не видят! Откройте глаза правительству дальше МКАДа!!!

15:1519-11-2010
 
 
Читатель
А городская электронная газета Новокузнецк по поводу НЭКа ни каких коментарий не принимает.Однако у кого то рыльце в пушку и кто то кого то прикрывает,либо поддерживает.Полная коррупция однако.Им повезло,что живём не в Китае,а в Беззаконной Росии.

18:0619-11-2010
 
 
Читатель
У нас не Россея,у нас беспредел гос.структур.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире