Полпред президента посетил Новокузнецк (ФОТО)

Полпред президента посетил Новокузнецк (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
Сегодня в Новокузнецке с рабочим визитом побывал полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Александрович Толоконский.

Он ознакомился с работой предприятия по складированию твёрдых бытовых отходов ООО «Эколенд», Новокузнецкого металлургического комбината и «Новокузнецкого вагоностроительного комбината», а также – Центра содействия малому и среднему бизнесу.

Виктор Толоконский, полпред президента РФ по Сибирскому ФО:

- Мне очень хотелось побывать на металлургических гигантах, на заводах, имеющих совершенно особую историю, совершенно особые традиции, вносящие совершенно особый вклад во многие отрасли экономики в современной России. Я много слышал об этих заводах. В Новосибирске есть небольшой прокатный завод, но всё-таки это далеко не КМК, и мне очень хотелось там побывать. Когда я собирался в Кузбасс, то просил, чтобы обязательно была такая возможность. Конечно, основные технологии мне понятны, потому что у нас тоже и трубопрокатные станы, и листопрокатные станы, и я каждый год бываю на металлургическом заводе, то есть что-то было понятно, но всё-таки тот масштаб, те задачи, которые решает завод, будучи основным производителем в России рельсовой продукции, это очень важно. И на предстоящем совещании руководитель предприятия будет представлять программу развития КМК. И мне очень важно быть полезным здесь региону и Новокузнецку, и заводу в этом технологическом развитии.

Вместе с полпредом в работе приняли участие Председатель областного совета народных депутатов Н.И.Шатилов, Федеральный инспектор И.В.Колесников, зам. губернатора С.Н.Кузнецов, и.о. главы города Новокузнецка В.Р.Роккель, председатель городского Совета народных депутатов В.Н.Нефёдов и заместители главы города.

По окончанию выездной части визита В.А.Толоконский провел совещание с руководителями крупных предприятий, представителями малого и среднего бизнеса и депутатами городского Совета.

С докладом о плане комплексного развития Новокузнецка до 2025 года на совещании выступила замглавы по экономическим вопросам Д.Н.Смертина. О том как сегодня реализуется производственно-экономическая программа на предприятиях «Южкузбассугля», НКМК и ЗСМК рассказали их главные руководители А.М.Борщевич и А.Б.Юрьев.

О том, с какими проблемами сегодня сталкиваются представители среднего и малого бизнеса в Новокузнецке доложил Полпреду председатель Союза предпринимателей С.В.Мартюшов.

-Я с интересом осмотрел предприятие «Эколэнд», которое отношу к важным не только для города и области, но и для страны объектам. Деятельность этого предприятия необходимо развивать дальше, - отметил В.А.Толоконский. Также полпред уделил внимание и проблеме развития предпринимательства в целом:

- Мы говорили вчера на совещании с губернатором области о важности обновления многих инструментов государственного регулирования и поддержки, стимулирования малого бизнеса. Это очень массовая среда, и здесь нельзя ограничиться простыми формами поддержки: гранты, субсидии на начало дела. Здесь нужно больше опираться на создание государстенных фондов поддержки, предоставлять государственные гарантии, потому что, как правило, у малого бизнеса нет залогового потенциала, имущества, часто не бывает истории успеха, потому что на то он и малый, что он только начинает. И вот здесь государственные фонды имеют возможность выдавать гарантии. Конечно, очень важно и снятие всяческих административных барьеров, Наверное у всех сфер экономики в Кузбассе есть задачи развития, и чем быстрей малый бизнес и среда для развития, оптимизации предпринимательской активности будут улучшаться, тем быстрее будут решаться многие проблемы.

По словам Толоконского, у него сложились хорошие, позитивные впечатлении о Кузбассе. Он попросил составить подробные аналитические материалы о проблемных и узких местах развития производств для содействия, которое он намерен оказать.

- Я не должен и не могу подменять власти регионов в решении каких-то задач, но и меня совершенно не устраивает роль эксперта или наблюдателя. Я стараюсь сейчас как можно быстрее побывать во всех регионах округа, а их двенадцать. Побывать не с целью ознакомления личного, и уж тем более не с целью проверок, а с целью максимального погружения в проблематику, в основные приоритеты, проблемы, задачи – чтобы можно было активно участвовать в их решении, - подчеркнул Виктор Толоконский.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2369 / сегодня: 1

Комментарии /32

16:1319-11-2010
 
 
Читатель
А разве не вчера это было? 18.11.10.

16:1919-11-2010
 
 
Читатель
Вчера он в Щегловке был, а сегодня - в Новокузнецке

16:2319-11-2010
 
 
Объясните в чем его рабочий день заключается?
Представитель.
И где на такого учат?
Лизнул комуто?
Ездят по России бесплатно (не в общественном транспорте 13 + 1 рубль), Металлургические гиганты смотрит, потом чем кормят администрацию смотрит, и что они пьют пробует. Смотрит потом как стройка в Сочи, как вода на Байкале, как Море во Владивостоке.

Устал наверно бедолага.

16:2319-11-2010
 
 
Щеглофка ха ха ха
*ROFL**ROFL**ROFL*

16:2919-11-2010
 
 
сопровождают даже омоновцы

16:3319-11-2010
 
 
Читатель
"сопровождают даже омоновцы"
---
Значит боятся! А раз боятся, значит понимают, что ведут антинародную политику.

16:5319-11-2010
 
 
Читатель
Очередной дармоед, противно....

16:5719-11-2010
 
 
Колян
16:23
+1
Мне тоже непонятен этот рассианский персонаж - пол.пред.путинизьма. На кой ху он кому нужен? Кататься на экскурсии по регионам, а потом пилить федеральное бабло? Тут и без него все давно распилено и поделено. Сволочи, всё никак не могут снять крестьянский декрет с граждан эрэфии, всё че-то ездят, контролируют. Зае*али уже своими рылами. Что не день, то очередной киндер-сурпрайз нарисуется. Реально зае*али своей псевдодеятельностью и показушничеством...

16:5919-11-2010
 
 
это что за кузьмич его по Эколэнду водил? местный дворник?

17:3219-11-2010
 
 
Толя Конский
А я-то чё? Какие ко мне предъявы? Я обычный смотрящий. Все воры в законе в кр**ле, к ним и вопросы...

17:5419-11-2010
 
 
Прохор Петрович
Заипал уже этот дармоед, представитель с мандатом, толку от такого как с козла молока, хотелось ему побывать на мет. гигантах, че занятся нечем мозгоклюю?

19:4319-11-2010
 
 
кузмич с эколенда
неужели вахоностроительному шаводу с его помощью еще удасться по крупному перекредитоваться

20:1419-11-2010
 
 
Виталик
"Лизнул комуто?"
Здесь, скорее, речь идет о понижении: бюджета-то теперь нет, полномочия тоже очень размыты, так что тихо-мирно отправили в отставку с поста губернатора. Лужкову тоже предложили так же уйти, но заупрямился, в итоге получил по полной
Прохор Петрович
Это ж когда он успел-то? оО совсем недавно в должность вступил

20:1619-11-2010
 
 
Виталик
Колян
В свое время реально нужен был для укрепления вертикали власти. Теперь, когда губернаторов назначают, и правда смысл должности потерялся. Хотя, недавно пошли слухи о том, что Медведев всерьез рассматривает вариант укрупнения регионов и НСО, 2 Алтая, ТО и КО могут войти в один макрорегион. Но это имхо все-таки отдаленная перспектива и тогда точно не Толоконскому поручат это))

21:0219-11-2010
 
 
Читатель
Хорошо что барин приехал на 8-проходной даже порядок навели.

21:1219-11-2010
 
 
Житель Новокузнецка
Ну и что /удалено модератором/ сказал пр работу нашей местной ублюдской администрации, которая хер забила на выплату компенсаций выпадающих доходов."Опыт Эколэнда нужно расширять"? А нах такой опыт, если идет отказ в приемке гребанного мусора, да и завод построен не на деньги инвестора, а на бюджетные. Что они там вообще ничего не понимают? Какой головой думают? Той, что на метр ниже той, в которую едят? Команда /удалено модератором/ как была у руля, так и крутит-мутит городом ит его бюджетом. А нам это за новости выдают.

21:1519-11-2010
 
 
Прохор Петрович
На 27 фото стадо гоблинов тупо смотрит на монитор, под шикарной вывеской рекламы канадской фирмы с государственным флагом Канады, вот так неучи соковые, что б вы без канадцев делали, только и можете тупо втыкать на то что другие умеют

21:4219-11-2010
 
 
терпун на язык
А почему представителя президента не встречает вновьизбранный? Помница до выборов отпуск ему небыл помехой. Закрадываются подозрения, а жив ли вообще Смолего? Поди уж того, а мы и незнаем..

22:2919-11-2010
 
 
по улицам слона водили...

23:0119-11-2010
 
 
Да и удалено вождя что-то не видно...Может уволили и нам не сообщили ?

23:1619-11-2010
 
 
Читатель
Показуха!

23:2019-11-2010
 
 
Постоялец
Можно список "малых и средних" бинесменов в студию ?
Для ознакомления.

23:3119-11-2010
 
 
нах, постоял и ецы

23:3819-11-2010
 
 
Читатель
/удалено модератором/ Ляпнул что в кузбассе мало платят за ЖКХ - всего мол 80%. АКО уже где то года два как объявило, что дотации отменяются и поэтому должны платить все 100%, а теперь получается опять что ли дотации дали? Да откуда они эти дотации? врулеев и КО весь бюджет уже распихали по карманам.

01:4220-11-2010
 
 
Павел
Повторяюсь:____Это беспредел! Предлагаю что-то делать! Жду предложения и советы.

01:4620-11-2010
 
 
хххх
отвечаю- надо еще накатить, потом поднять руку, резко опустить и громко крикнуть: - да пошли вы удалено!

01:5520-11-2010
 
 
Читатель
Чмошники!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
делал дома ремонт - ездил туда на газели 1 год назад (1,5т грузоподьёмность) отвозил строительный мусор. заплатил~5400,00р,
Теперь буду весь строительный мусор скидывать в "тихом" месте
А насчёт экологии пусть Тулеев в "ПОЛЯНЕ" суетиться

16:4620-11-2010
 
 
Наблюдатель
Идиотизм продолжается, маразм крепче крепкого, даже толокне и тому лапшу наши местные горе руководители вешают. А этот, как баран, тупо смотрит на бригаду...Когда же допрет до людей, что так жить уже нельзя, сколько же надо еще геморроя, чтоб хоть кто-то смог сказать "Доколе???!!!" Не дождемся, отопление дали всем, всем тепло и уютно, да и пущай имеют куды хотят, это же законноизбранные...

23:3920-11-2010
 
 
для 01:55
мусор принимают по цене черного лома?
с населения получается столько же берут, а скоро еще отменят и бюджетные дотации

22:3521-11-2010
 
 
Читатель
01:55
бугого, вот тебя развели. кросавчеги

09:1022-11-2010
 
 
Читатель
Мне очень хотелось побывать на металлургических гигантах, Лет 20 назад на добыло приезжать а сейчас то что осталось.

11:0922-11-2010
 
 
Читатель
а сейчас супер-дискотэка *ROFL*

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости