до юбилея
344 дня
 
Сотрудник Управления делами президента арестован за взятку

Сотрудник Управления делами президента арестован за взятку

В стране и миреПроисшествия
Замоскворецкий суд Москвы выдал санкцию на арест начальника контрольно-ревизионного отдела медицинских организаций Главного контрольного управления Управления делами президента РФ Владимира Корнияки, обвиняемого в получении крупной взятки.  

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Корнияки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 ст.290 УК РФ (“Получение взятки в крупном размере”), меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила в пятницу корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

Она уточнила, что ему установлен срок ареста до 26 декабря. Следствие ходатайствовало об аресте, отмечая, что, несмотря на отстранение его от должности, Корнияка, по данным ФСБ, использует свои связи в правоохранительных органах, чтобы оказать давление на ход следствия.

Кроме того, он поддерживает связь с сотрудниками Управления делами и оказывает на них психологическое давление. Его подчиненный Игорь Ерашов был арестован в рамках этого же уголовного дела еще в мае, а Корнияка тогда был отпущен под подписку о невыезде.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/4810609/

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 780 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:3019-11-2010
 
 
Про100Прохожий
Паскуда Свиноросская... И это злоедучее быдло - начальник КРО ГлавКРУ? При Президенте России? ....... А все же интересно, какую часть особо крупной взятки он оставил себе, а какую передал НАВЕРХ, т.е. ТОМУ, КОГО НЕЛЬЗЯ........

19:3719-11-2010
 
 
серж
ЭТО СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

22:1119-11-2010
 
 
Читатель
а формулировка увольнения будет "в связи с потерей доверия" или...? медведику так в голову и не приходит, что гнать надо всех. но более правдоподобная ситуация - показательная порка! типо, ай-яй-яй, даже в аппарате мишки нашли коррупционера - программа антикоррупции в действии. а в это время стопицот мильярдов распилили.

07:2620-11-2010
 
 
Прохожий
Как бы сказал некто из фильма....В натуре понт корявый...такое ощущение что такими публикациями Дима с Вовой очки пытаются нагрести...работу показывают...да и кто бы разрешил такую информацию вынести народу просто так...

17:3020-11-2010
 
 
в США это уже был бы уотергейтский скандал и не меньше
"Слово «Уотергейт» вошло в политический словарь многих языков мира в значении скандала, ведущего к краху карьеры главы государства"

17:4020-11-2010
 
 
Bork
Чего-то "Ирангейт" с Рональдом не вошёл в полит.словарь. Что-то, наверное, помешало? Неужели "Империя Зла",. Вот возми -же, сейчас, Персы во всём виноваты. Даже когда электрическую лампочку хотят возжечь.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире