Китай перехватил Интернет трафик к сайтам США

Китай перехватил Интернет трафик к сайтам США

В стране и миреСеть и ПК
Один из крупнейших китайских провайдеров услуг беспроводных сетей опроверг сегодня обвинения со стороны США в перехвате китайскими серверами американского Интернет трафика.

«China Telecom никогда не производила таких действий, — заявил официальный представитель компании по связям с общественностью Ван Юнчжэнь. — Все заявления и обвинения иностранной прессы в этой связи безосновательны. Наша компания следует всем международным требованиям и правилам операций в Интернете».

Этот инцидент обсуждался на заседании китайско-американской комиссии по обзору экономики и безопасности. Согласно отчету консультативной группы при Конгрессе США, 8 апреля этого года China Telecom послала неверную информацию по маршрутизации Интернет трафика таким образом, что пути к сайтам крупных корпораций, правительства и военных сил США в течение 18 минут перенаправлялись через серверы в Китае.

Часть перехваченного трафика направлялся на сайты, принадлежащие американскому сенату, министерству обороны, NASA и министерству коммерции, говорится в отчете. По информации американских специалистов, 28% спама, «фишинга» закрытой информаци и личных данных уходят концами в Китай.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире