"Гостья из будущего": кумир и радость нашего детства

"Гостья из будущего": кумир и радость нашего детства

В стране и миреКультура
Речь пойдет о прекрасном детском фильме, который мы, поколение 80-х до сих пор любим, смотрим и даже цитируем в кругах своих ровесников. Замечательно, что его до сих пор демонстрируют по ТВ.

Алиса была истинным «секс» символом нашего детства, но поскольку секса в СССР не было, то назвать Алису этим символом я не могу, (но все же называю, т.к. это очень хорошо передает суть того, что я хочу описать)).

Для меня оказалось шоком, когда в разговоре с 20летним парнем я упомянула об этом фильме, а он сказал, что даже такого не слышал и не знает.

Я впервые смотрела этот фильм классе во втором, и мне герои фильма казались невероятно взрослыми!!! Со временем мы сравнялись, а там уже и переросли этих замечательных героев, но зрительская симпатия к этому фильму неизменна. Сколько раз все сожалели, что Наташа Гусева, знаменитая Алиса Селезнева, не стала продолжать кино-карьеру, а стала простым биологом. Всем нам нравился чудаковатый Коля Герасимов из 6-Б, тихий, скромный паренек, но зато какой смелый и геройски-отважный. Какой замечательный образ советского школьника он сумел показать нам! Кто бы мог подумать, что такой милый, талантливый парень так скоро уйдет не только из кино, но и из жизни. Всего этого мы не знали, когда с упоением замирали у экранов телевизора и смотрели приключения Алисы и ребят из 20й московской школы!

Мы все были влюблены в Алису, тайно и явно, мальчики и девочки! Такие глаза могли быть только у Чудо-девочки! Какая же она прелесть! Красивая, добрая, милая, загадочная девочка, поразившая всех в школе своими познаниями и способностями - лучшая из всего класса! По сравнению с нашими школьными буднями приключения Алисы и Коли были просто потрясающими!!! Не знаю, интересно ли будет моим детям смотреть этот фильм, но мы были, есть и будем радоваться очередному просмотру. Это не просто ностальгия по детству, школе, советской жизни или пионерии, это нечто большее, это радость искренней дружбы, восторг приключений, взгляд в будущее! Спасибо тебе, Алиса! Ты идеал, кумир нашего детства.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /3

19:1319-11-2010
 
 
Читатель
+100 Вообще советские детские фильмы это шедевры, как жаль что сейчас подобного не снимают.

12:3320-11-2010
 
 
Читатель
Фильм смотрели, конечно. Фантастических фильмов в те годы было кра

12:3920-11-2010
 
 
Читатель
Фантастических фильмов в те годы было крайне мало. Отдельные эпизоды и сейчас впечатляют - например, эпизод со стеклянными бутылками из-под молока, которые побежал сдавать Коля. Но если уж говорить честно - фильм, это сладенькая сказочка, могущая впечатлить только самых наивных детей.
И хорошо бы, если б автор говорила только за себя! Терпеть не могу пассажей типа "все сожалели", "Всем нам", "образ советского школьника" отдает ужасным экзальтированным совком. А фильм стоит посмотреть тем, кто его не видел. Хотя бы для того, чтобы увидеть как представляли тридцать лет назад ненешнее время.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире