до юбилея
251 день
 
Тайное искусство балансирования камней существует

Тайное искусство балансирования камней существует

В стране и миреНаука и техника
Таскать камни – не женское дело, но 50-летняя Бриджет Полк (Bridget Polk) с этим категорически не согласна.

Вот уже год как она приходит на берег реки Гудзон и, выбирая подходящие камни разных размеров, прямо на месте складывает их в потрясающие скульптуры. А проходящие мимо зрители не верят своим глазам, ведь, по их мнению, то, что делает Бриджет – просто невозможно.



Чуть больше года назад наша героиня увидела фотографии с примерами каменных балансирующих скульптур и загорелась идеей сделать нечто подобное самостоятельно. Ее пыл охладили друзья, не очень верившие в ее силы – и Бриджет посчитала это вызовом. Каждые выходные она приходила на берег реки, терпеливо возводила каменные башни и была вознаграждена за такое упорство: ее потрясающие скульптуры доказывают всем, что невозможное возможно.


И как только не падает?


По словам Бриджет, построить такую скульптуру может каждый

Бриджет Полк, находящая свое творчество «забавным и привлекающим внимание», любит соорудить на берегу несколько скульптур, а затем наблюдать со стороны за реакцией прохожих на ее работы. Кстати, многие не верят, что камни на самом деле держатся без клея или другого скрепляющего из вещества, и, стремясь узнать правду, нередко разрушают скульптуры неосторожными прикосновениями. Но чаще всего люди пытаются дополнить произведения автора или построить рядом собственные башни из камней. Независимо от реакции зрителей, Бриджет Полк в эти моменты чувствует себя счастливой, ведь ей удалось внести какие-то новые эмоции в жизни этих людей.


Каменные башни на берегу реки


Результат стараний Бриджет Полк

Ранее мы писали о другом авторе подобных каменных скульптур –  Билле Данне. Тогда большинство читателей сошлись на мнении, что его творчество уникально, но оказывается, балансирование камней – это целое направление в современном искусстве, родоначальником которого принято считать Энди Голдзуорти. Правда, наша сегодняшняя героиня называет свою деятельность искусством крайне неохотно, считая ее умением, приобрести которое под силу любому.


Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 755 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0719-11-2010
 
 
Читатель
супер я такого никогда не видела, просто фантастика , как же они на самом деле держатся?

11:3022-11-2010
 
 
Читатель
они б.а.л.а.н.с.и.р.у.ю.т, написано же

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире