Минивэны Ford получили новый мотор из линейки EcoBoost

Минивэны Ford получили новый мотор из линейки EcoBoost

В стране и миреНаука и техника
Компания Ford расширила гамму двигателей минивэнов S-Max и Galaxy на европейском рынке за счет 1,6-литрового бензинового мотора семейства EcoBoost, оснащенного турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива.

Мощностью этого двигателя составляет 160 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент в 240 Нм доступен в диапазоне от 1600 до 4000 оборотов в минуту.

По данным производителя, с новым мотором Ford S-Max сможет разгоняться с нуля до ста километров в час за 9,8 секунды (Galaxy – за 9,9 секунды) и достигать максимальной скорости 204 километра в час (Galaxy – 201 километр в час). Расход топлива пятиместного минивэна S-Max в смешанном цикле составляет семь литров на сто километров пробега, а уровень выбросов CO2 равен 164 грамма на километр. Модель Galaxy в том же режиме расходует на две десятых литра больше.

Помимо нового мотора, компания Ford намерена добавить в европейскую гамму минивэнов новые опции, включая версию 1,6-литрового "Экобуста" с системой "старт-стоп", 200-сильный 2,2-литровый дизель с шестиступенчатым "роботом" с двумя сцеплениями, 115-сильный 1,6-литровый дизель и экологически чистые версии ECOnetic.

Ранее 160-сильный мотор EcoBoost также получили обновленные автомобили семейства Mondeo.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 458 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире