В Центральной и Восточной Европе резко упали инвестиции в офисы и ТЦ

В Центральной и Восточной Европе резко упали инвестиции в офисы и ТЦ

В стране и миреВ мире
В третьем квартале 2010 года объем инвестиций в коммерческую недвижимость Центральной и Восточной Европы составил 1,35 миллиарда евро, что на 34 процента меньше чем в предыдущем квартале. Об этом говорится в исследовании консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

При этом показатель прошлого квартала (2,04 миллиарда евро) был наилучшим результатом за полтора года. В то же время, объем инвестиций на рынке в третьем квартале оказался на 39 процентов больше чем в аналогичном периоде 2009 года, когда было зафиксировано максимальное падение.

Основной причиной падения аналитики называют снижение активности местных инвесторов. Доля международных инвестиций в общем объеме сделок выросла до 57 процентов, в то время как за первые три квартала 2009 года она не превышала 43 процента.

Согласно отчету, наиболее популярными странами для инвестиций в торговую недвижимость по итогам девяти месяцев стали Польша и Турция. По сравнению с объемами 2009 года инвестиции в недвижимость этих стран увеличились в два раза.

По прогнозу экспертов, в октябре-декабре 2010 года рост объема инвестиций может составить около 70 процентов. Наиболее сильными игроками в четвертом квартале станут Россия, Турция и Польша. Суммарный объем инвестиций в 2010 году в этих странах может составить около 7 миллиардов евро (в 2009 году - 4,9 миллиарда).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 428 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире