Иностранные инвесторы вложатся в российское жилье

Иностранные инвесторы вложатся в российское жилье

В стране и миреВ стране
Инвестиционный фонд Russia Development Fund (RDF) совместно с компанией "Квартстрой" планирует построить более 300 тысяч квадратных метров жилья в различных регионах России. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на представителей компаний.

На привлеченные у зарубежных инвесторов средства фонд приобрел земельные участки в Нижнем Новгороде и Волгограде. Здесь предполагается возвести многоэтажные жилые комплексы эконом-класса, которые будут называться "серия 3D". Партнеры также планируют приобрести несколько участков в Московском регионе. Объем инвестиций "Квартстроя" в застройку, по словам представителя компании, составит не менее 200 миллионов долларов.

Фондом Russia Development Fund, созданным для инвестиций в рынки недвижимости России и СНГ, управляет холдинг Investment Management Group. В настоящее время фонд привлек 105 миллионов евро. Основными инвесторами являются структуры Европейского банка реконструкции и развития, Immofinanz и Aberdeen Indirect Property Partners II.

В 2008 году RDF приобрел 25 процентов компании "Охта-групп". Кроме того, он владеет 30 процентами "Квартстроя" и 44 процентами в проекте "Доминант".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире