Нефтяники потеряют 15 миллиардов долларов на повышении экспортных пошлин

Нефтяники потеряют 15 миллиардов долларов на повышении экспортных пошлин

В стране и миреВ мире
Российские нефтяники дополнительно могут выплатить в бюджет 15 миллиардов долларов в связи с возможным повышением экспортных пошлин на нефтепродукты на внешней границе Таможенного союза.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра финансов Алексей Кудрин. Срок, в который в бюджет будут перечислены эти средства, Кудрин не сообщил.

С 1 января 2011 года предполагается отменить российские экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты на границе с государствами, вошедшими в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, установив пошлины на внешних границах союза. Министр отметил, что эти пошлины будут выше, поэтому "российские компании должны будут заплатить больше пошлин".

По словам Кудрина, сейчас обсуждается вопрос, как компенсировать российским нефтяникам эти затраты. "Это будет или субсидия, или на эту сумму можно будет снизить налог на добычу полезных ископаемых. Это решение пока не принято", - сказал министр.

Сейчас экспортная пошлина на российскую нефть составляет 290,6 доллара за тонну, на светлые нефтепродукты - 208 долларов, а на темные - 112,2 доллара за тонну. Экспортная пошлина на нефть в России выше, чем пошлины на нефтепродукты, чтобы стимулировать нефтепереработку.

На переносе пошлин на границы ТС настаивает Белоруссия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /3

17:1920-11-2010
 
 
Читатель
Нефтяные олигархи не потеряют ничего. За то, что они выплатят дополнительно 15 млрд в бюджет, они залупят внутри страны цены на нефтепродукты и получат больше 15 миллиардов. Достаточно взглянуть на изменение ценников на АЗС за эту неделю. И самое интересное, что делать это разрешает государство.

17:2620-11-2010
 
 
А государство это кто ? Правиельство - марионетки, за ниточки которых дергают олигархи !!!

20:4720-11-2010
 
 
Читатель
Не думайте плохо о правительстве, недоумки! Они сами торгуют той же самой нефтью через аффилированные компании. Доходы ВВП = 1/2 ВВП России.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире