до юбилея
254 дня
 
Испания и Португалия рассказали о своих отличиях от Ирландии

Испания и Португалия рассказали о своих отличиях от Ирландии

В стране и миреВ мире
Ситуация с долговым кризисом в Испании и Португалии отличается от аналогичной ситуации в Ирландии тем, что южным странам не понадобится финансовая помощь извне.

Об этом пишет Thе Financial Times со ссылкой на представителей властей Испании и Португалии.

Так, премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро 18 ноября сообщил, что правительство подготовилось к сокращению дефицита бюджета и реформированию пенсионной системы страны. Министр финансов страны Елена Сальгадо (Elena Salgado) отметила, что не видит причин сравнивать Испанию с Ирландией.

В Португалии, в свою очередь, ситуацию прокомментировал министр финансов страны Фернанду Тейшейры (Fernando Teixeira). Он отметил, что Лиссабон не собирается просить поддержки международной общественности. По его словам, страна в состоянии справиться с финансовыми проблемами самостоятельно.

18 ноября Ирландия, ранее утверждавшая, что может справиться с долговой нагрузкой самостоятельно, признала, что ей необходима помощь. Представители ЕС, МВФ и Центробанка Европы вылетели в Дублин для проведения переговоров с властями. Предполагается, что Ирландии будет выделен кредит объемом в несколько десятков миллиардов евро. При этом в настоящий момент объем вложений европейских банков в финансовый сектор Ирландии достигает сотни миллиардов долларов. Прогнозируется, что дефицит бюджета страны по итогам текущего года составит 32 процента ВВП.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире