Красноярская девушка-инвалид побеждает в конкурсе дизайнеров

Красноярская девушка-инвалид побеждает в конкурсе дизайнеров

В стране и миреВ стране
Этой осенью в Германии, в городе Касселе, состоялся международный конкурс мастеров ногтевого дизайна. Конкурс назывался "Тропики". Организатор конкурса студия ногтевого дизайна Nail House Julijа. Ее создатель и глава россиянка Юлия Батракова.

Вот что она сама о нем сообщила через Интернет

- В нашем конкурсе приняли участие более 300 человек. Были среди конкурсантов люди различного уровня мастерства, от начинающих до матерых профессионалов.

Но, возможно, самое главное достоинство этого заочного форума мастеров ногтевого дизайна в том, что в этом заочном конкурсе без помех смогли участвовать действительно все, овладевшие секретами мастерства данной профессии, без ограничений. И вот результат открытости конкурса, и его безусловной доступности. Один из главных призов конкурса, «Приз зрительских симпатий» достался нашей землячке Светлане Соколовой.

А ограничений в жизни мастера Соколовой выше крыши. Дело в том, что Светлана Николаевна инвалид-колясочник с детства. Она трудится на дому. Особенность ее заболевания еще и в том, что у Светланы очень небольшой рост. А значит, обустройство ее рабочего места потребовало от мастерицы особых усилий и, порой, даже конструкторских талантов. Это тот случай, когда говорят, что талантливый талантлив во всем! А как без такого дара подогнать стандартные комплекты инструмента и студийной мебели под свои ограниченные возможности?

Именно невозможность сесть и работать за обычным рабочим местом не позволила Светлане принять участие в подобном конкурсе мастеров, проходившем в нашем городе! Мастер Соколова, давно имеющая собственную клиентскую базу и отличную репутацию в кругах знатоков этого ремесла, заранее предупредила, что ее участие будет связано с некоторыми сложностями. Ее заверили, что все понятно и проблем не возникнет. Светлана получила приглашение на красноярский конкурс ногтевых дизайнеров.

Но, увы, возможности для ее нормальной работы никто специально обеспечивать не разбежался! Как обычно, в своем отечестве «пророка» не видят. А Светлана тогда так и не смогла блеснуть мастерством в родном городе.

А зря! На портале для голосование работы Светланы затмили всех. А ее личное обаяние, так ярко передаваемое на фотографиях, ее же, Светланиной работы, «добили» виртуальное Жюри. И заметем, не в первый раз. В свое время Светлана была отмечена на международной выставке - ярмарке прикладных ремесленников в Голландии. Тогда высокую оценку получили работы мастера Соколовой из бисера. Итак, «Симпатии» летят в Красноярск!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 698 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире