до юбилея
341 день
 
Герой статьи "Рабы ОМОНа" вернулся в ГУВД

Герой статьи "Рабы ОМОНа" вернулся в ГУВД

В стране и миреВ стране
Один из сотрудников московского отряда милиции особого назначения, чье имя фигурировало в статье журнала The New Times "Рабы ОМОНа", вернулся на работу в ГУВД Москвы, сообщил в своем блоге журналист The New Times Илья Барабанов.

Речь идет о Сергее Таране - одном из омоновцев, чьи имена упоминались в публикации о коррупции и злоупотреблениях в столичном ОМОНе. Как утверждает Барабанов, Таран приходил к журналистам как уволенный сотрудник ОМОНа. Впоследствии он отказался от своих слов, а 19 ноября заявил, что не помнит, о чем говорил с корреспондентами The New Times.

Барабанов пояснил, что изменения в показаниях Тарана связаны с тем, что его взяли обратно на работу в ГУВД Москвы. Согласно сведениям журналиста, теперь бывший омоновец является бойцом 1-го оперативного полка милиции ГУВД.

Статья "Рабы ОМОНа" была опубликована в выпуске The New Times от 1 февраля 2010 года. В ней говорилось, что бойцам приходится выполнять несвойственные для ОМОНа задачи, в том числе предоставлять частные охранные услуги по требованию начальства. Вскоре после публикации в правоохранительных органах заявили, что результаты внутренней проверки не подтвердили изложенные в статье факты.

Через несколько дней после выхода статьи несколько омоновцев открестились от своих слов. Среди них был и Таран, который заявил, что ничего из опубликованного журналом "не было и не могло быть".

ГУВД Москвы обратилось в суд с иском по поводу изложенных в публикации The New Times сведений. Сотрудники правоохранительных органов неоднократно приходили в редакцию издания с обысками с целью изъять видеозапись беседы милиционеров с журналистами, на основе которой и была написана статья, однако добиться этого им не удалось.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:0421-11-2010
 
 
Читатель

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире