В Москве прошел митинг против альтернативного маршрута трассы в Петербург

В Москве прошел митинг против альтернативного маршрута трассы в Петербург

В стране и миреВ стране
В Москве на Пушкинской площади прошел митинг против альтернативного маршрута трассы Москва - Петербург, сообщает "Интерфакс".

Митинговать вышли жители домов в поселке Вашутино, которые могут быть снесены для прокладки 15 - 58 километров трассы. Всего снесены могут быть около 50 многоэтажных и частных домов. Против этого и протестовали собравшиеся; по их словам, они уже собрали около 1000 подписей против сноса домов.

Люди вышли на согласованную акцию с плакатами "Не делайте из меня бомжа", "Нет транзиту через наши дома", "Вашутино - не место для автобана", "Сохраним Вашутино для детей и внуков" и другими. В митинге приняли участие около 300 человек, сообщает "Эхо Москвы".

Первоначально трассу Москва - Петербург должны были прокладывать через Химкинский лес. Однако после многочисленных акций протеста президент РФ Дмитрий Медведев распорядился остановить работы и заново рассмотреть проект. Одним из альтернативных вариантов и назывался маршрут через Молжаниновку и Вашутино.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 482 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире