В США задержали съемочную группу телеканала Russia Today

В США задержали съемочную группу телеканала Russia Today

В стране и миреВ мире
Рядом с американской военной базой Форт Беннинг в штате Джорджия задержана съемочная группа телеканала RT (Russia Today).

Корреспондент Келин Форд (Kaelyn Forde) и оператор Джон Конвей (Jon Conway) снимали акцию протеста неправительственной организации SOA Watch. Как говорится в сообщении на сайте телеканала, журналистов задержали несмотря на то, что они не нарушали запрет полиции приближаться к воротам базы.

На базе Форт Беннинг расположен Институт сотрудничества в области безопасности в западном полушарии (Western Hemisphere Institute for Security Cooperation). Ранее он был известен под названием Школа Америк (School of the Americas, SOA). В этой школе проходили подготовку десятки тысяч военнослужащих и полицейских, преимущественно из стран Латинской Америки. На некоторых их них возлагают ответственность за пытки, убийства мирных жителей и другие преступления. В числе выпускников школы - панамский диктатор Мануэль Норьега и некоторые офицеры Аугусто Пиночета.

Организация SOA Watch ежегодно устраивает акции протеста рядом с базой Форт Беннинг, требуя закрыть школу.

Как сообщается на сайте SOA Watch, всего во время акции были задержаны 26 человек. Некоторые из собравшихся перегородили дорогу транспарантом "Stop: This is the End of the Road for the SOA" ("Стоп: это конец пути SOA"). Двое участников акции проникли в закрытую зону. Вместе с тем организация утверждает, что многие из задержанных не совершили ничего противозаконного.

Видеозапись акции протеста и задержаний ее участников выложена на сервис YouTube.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире