Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей

Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей

В стране и миреВ стране
Россия планирует увеличить популяцию тигра до 500 особей с нынешних 450 и стабилизировать ее на этом уровне в рамках глобальной программы по восстановлению численности тигра до 2022 года, заявил министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.

"На сегодняшний день, по мнению ученых, по мнению специалистов, популяция тигра пришла в устойчивое сбалансированное состояние, со сбалансированной площадью обитания и с кормовой базой", - сказал Трутнев на пресс-конференции после первого пленарного заседания тигриного форума в Петербурге.

По данным Минприроды, в России в середине 19 века обитало более 1 тысячи особей тигра. Однако, к 30-м годам ХХ века численность резко сократилась до 40 особей. Благодаря полному запрету на охоту на тигра в 1947 году и созданию сети особо охраняемых природных территорий, удалось довести численность тигра в России до 450 особей, что показал учет 2005 года.

Одному из самых красивых и символичных видов диких животных Азии грозит неминуемое вымирание, если не принять срочных мер. За последние 100 лет численность тигров сократилась со 100 тысяч примерно до 3,2 тысячи особей, также сжался и ареал их обитания - до 7% исходной площади. В Индии, где обитает наибольшее количество тигров, их численность в 1995-2005 годах сократилась с 3,5 тысячи до 1,3 тысячи особей. В ряде регионов тигры исчезли совсем: в Закавказье, Средней Азии, на островах Бали и Ява.

Причина уничтожения тигра проста - он является дорогим товаром, части тигра широко используются в традиционной китайской медицине. При этом особенно ценится дикий тигр: считается, что живущие в неволе особи теряют свои якобы целебные свойства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 543 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире