до юбилея
254 дня
 
Какой хлеб самый полезный?

Какой хлеб самый полезный?

В стране и миреВ стране
Ответ на этот вопрос прост: врачи уже давно отдали пальму первенства хлебу с отрубями. В отличие от большей части хлебо-булочных изделий, он не только является полноценным диетическим продуктом, но и ценным источником здоровья.

Хлеб с отрубями не имеет каких-либо противопоказаний: наоборот, его рекомендуют есть детям и беременным, а также людям, страдающим хроническими заболеваниями, особенно желудочно-кишечного тракта, пишет ИА "Казах-Зерно".

Мука грубого помола, из которой, собственно, и пекут этот удивительный хлеб, имеет важное свойство: во время термической обработки она сохраняет до 90% полезных элементов и биологически активных веществ, входящие в состав цельного зерна.

Главная ценность хлеба с отрубями в клетчатке, которую он содержит в большом количестве. Благодаря этому хлеб достаточно калорийный, но при этом никак не влияет на вашу фигуру. Ведь сегодня клетчатку даже активно используют с целью похудеть. Также в составе хлеба с отрубями – витамины группы В и витамины РР, которые встречаются в достаточно ограниченном количестве продуктов питания. В сочетании с калием, который есть в отрубях, вместе с хлебом вы получаете важнейшие элементы, необходимые для сердца и печени. Вот поэтому врачи рекомендуют как можно чаще употреблять хлеб с отрубями при атеросклерозе, а также в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

Благодаря содержанию в отрубях пищевых волокон хлеб нормализует правильную работу кишечника, поддерживая состав микрофлоры в оптимальном соотношении. Поэтому так важно давать хлеб с отрубями деткам, у которых в период с 2 по 5 лет организм склонен к частым запорам.

Взять на вооружение хлеб с отрубями стоит людям, которые страдают от избыточного веса. Хлеб с отрубями часто включают в меню всевозможных диет, потому как хлеб не дает прибавке в весе, но при этом защищает организм от истощения. Отруби обладают удивительным свойством: они способны поглощать шлаки и токсины. Поэтому раз в 3 недели диетологи рекомендуют проводить чистку организма с помощью этого вида хлеба.

Для этого в течение целого дня вы должны есть только хлеб с отрубями, фруктовые салаты и пить зеленый чай. Такие разгрузочные дни благотворно повлияют на все органы и системы, являясь при этом еще и хорошей антиэйдженговой терапией, а также эффективным способом укрепить свою иммунную систему. Тем, кто ценит здоровое и сбалансированное питание, рекомендуется вообще отказаться от белого хлеба и употреблять исключительно хлеб с отрубями.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4709-12-2010
 
 
Читатель
а как же черный хлеб? я черный люблю...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире