Коррупция на дорогах в этом году убила 21 тысячу

Коррупция на дорогах в этом году убила 21 тысячу

В стране и миреПолитика
Вчерашний день назван Всемирным днем памяти погибших в ДТП. Видимо, по этому случаю глава российского ГИБДД называет ужасающими масштабы смертности на дорогах.

Как заявил Виктор Кирьянов, за десять месяцев этого года жертвами 164 тыс. автомобильных аварий стали более 21 тысячи человек, из которых 757 - дети. Еще более 200 тысяч человек пострадали.

- Ну и что? - задается вопросом главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Ну назвал Кирьянов цифры, действительно ужасающие - и Кирьянов понимает, и мы Кирьянова понимаем. А дальше-то что? В упорядоченном государстве после оглашения таких цифр должны последовать две вещи - наказание виновных и меры по недопущению продолжения такого безобразия. В нашем государстве такие цифры оглашались уже не раз, и никто не сомневается, что ровно через год тот же Кирьянов или его преемник огласит примерно такие же данные. Но и генерал Кирьянов еcли и уйдет с должности, то никак не за эти цифры, а по выслуге, с орденом - и вообще, что он может сделать? А с другой стороны - нафиг он и сейчас нужен, такой хороший, если ничего сделать не может. Но у нас все руководители высокого ранга такие - с них спрашивать все равно, что с детей. Ну разве можно спросить с Голиковой за развал медицины? Или с Сердюкова за развал армии? С Фурсенко - за болонский процесс ликвидации образования?

"Дело в том, что сегодня весь процесс регулирования дорожного движения, от выдачи прав и техосмотра до нанесения разметки и задержания за ее нарушение - это полностью коррупционный процесс, - продолжает Анатолий Баранов. - В такой ситуации вообще ничего невозможно исправить. Вот выявляется нарушение, а ответственный товарищ получает за это взятку, и все остается по-прежнему. Инспектора ДПС делятся мздой с начальниками, те - со своими начальниками, а за беспредел на дорогах они ответственности не несут. Они несут только дань. Это знают все, кто ездит за рулем, инспектора это даже и не скрывают, особенно в провинции - временами вымогательство начинает больше походить на милостыню. Можно, конечно, не давать взяток. Но невозможно, чтобы взяток не давали все, а вот берут - все без исключения. Ну разве что генерала поставить на дорогу с полосатой палочкой. А откупаются все - пьяные и обкуренные, ездящие без прав и вообще без документов, на ворованных машинах и находящиеся в розыске. Ну и еще есть огромное количество граждан, которых инспектора вообще не останавливают - вот сегодня меня остановили. Какой вы думаете был первый вопрос? "У вас, - спрашивает меня инспектор, - нет удостоверения контрразведки или еще какого-то учреждения, которое нельзя останавливать?" Нет, отвечаю, есть только наличные. Водительское и техпаспорт смотреть не стал - я предлагал, но инспектор попросил не беспокоиться. Если бы у меня их не было, то и не потребовались бы. Так в свое время Басаев с колонной боевиков проехал до Буденновска - уехал бы и дальше, да деньги закончились. Так что в будущем году опять будем удивляться тому же самому. Если, конечно, кто-то не попадет в статистику генерала Кирьянова".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 690 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире