Женщина оставившая детей одних дома, осуждена на 1,5 года

Женщина оставившая детей одних дома, осуждена на 1,5 года

В стране и миреПроисшествия
Районный суд Петербурга приговорил к году и шести месяцам колонии-поселения 32-летнюю безработную женщину, оставившую двух своих маленьких детей на длительное время одних дома голодными.

Прокуратура Колпинского района просит также лишить подсудимую родительских прав, сообщает в четверг сайт городской прокуратуры.

История, произошедшая летом этого года в спальном районе города, активно обсуждалась в СМИ. Женщина ушла из дома, где более чем на сутки оставила полугодовалого малыша на попечении первоклассника. Соседи несколько часов слушали несмолкаемый плач за стеной, потом позвонили в милицию, которая взломала дверь и забрала детей.

По данным прокуратуры, оставив детей одних, их мать всю ночь находилась в гостях, где употребляла спиртные напитки. Мальчика увидели соседи, когда он высунулся из открытого окна комнаты, расположенной на четвертом этаже. "Ребенок громко плакал, просил о помощи, просил есть", - говорится в сообщении.

Суд установил, что женщина длительное время употребляла наркотики, являлась ВИЧ-инфицированной и страдала рядом хронических заболеваний.

"Также было установлено, что подсудимая украла у своего знакомого DVD-проигрыватель, когда была у него в гостях. Спустя некоторое время она при виде сотрудников милиции бросила на асфальт пачку сигарет, в которой было обнаружено наркотическое средство - смесь, содержащая героин", - отмечается в сообщении.

В результате суд признал женщину виновной не только в оставлении в опасности своих детей, но и в незаконном хранении наркотических средств и в краже. При назначении наказания суд посчитал, что исправление жительницы Петербурга возможно лишь в условиях изоляции от общества, сообщает прокуратура.

Ведомство не уточняет дату вынесения решения суда.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 705 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире