Всех жителей Киселевска записали в экстремисты и уголовники?

Всех жителей Киселевска записали в экстремисты и уголовники?

Местные новостиЧП
Предлагаем нашим читателям ознакомиться с выдержками с форума forum-msk.org.

16 ноября я в качестве журналиста присутствовал на интересном судебном заседании, где были зачитаны сенсационные для нашего города, документы. Предлагаем текст этого документа нашим читателям и просим сделать выводы и прислать ваши мнения. Я думаю, что это касается всех жителей Киселевска, нашего здоровья и жизни, особенно, детей.

В судебном заседании было оглашено письмо директора ООО «Участок «Коксовый», которое он направил заместителю начальника отдела контроля и надзора в области охраны окружающей среды и атмосферного воздуха Управления экологического контроля Росприроднадзора РФ – председателю комиссии Е.С. Прониной.

Уважаемая Елена Сергеевна!

В связи с тем, что общество с ограниченной ответственностью «Участок «Коксовый» с 2002 года осуществляется социально значимая для города Киселевска программа переселения жителей из ветхого жилья с подработанных территорий бывшей шахты Вахрушева, проведение внеплановой комплексной проверки соблюдения ООО «Участок «Коксовый» требований федерального законодательства в области охраны окружающей среды вызывает повышенную заинтересованность со стороны криминальных структур и экстремистки направленных общественных организаций для обострения социальной напряженности в городе.

Недопустимость распространения недостоверной, необоснованно преувеличенной, а зачастую и ложной информации относительно результатов проверки деятельности нашего предприятия, а в особенности выводов, содержащихся в итоговом акте, возможно максимально ограничив доступ к такой информации со стороны лиц, не имеющих к этому прямого отношения в силу служебных обязанностей. В связи с этим, просим Вас, отнести информацию, касающуюся проведения проверки к разряду служебной, поскольку доступ к ней был получен ограниченным кругом лиц при выполнении ими служебных обязанностей, и не предоставлять ее третьим лицам без согласия ООО «Участок «Коксовый».

С уважением, генеральный директор М.С. Щипачев.

Что же хотел засекретить от народа «народный» избранник, депутат городского Совета М.С.Щипачев? В редакции имеется документ - акт проверки Федеральной службы по надзору в сфере природопользования. В нем говорится о неблагоприятной обстановке в зоне добычи угля «Участком «Коксовый».

Мне пришлось присутствовать в судебном заседании, где зачитывался вердикт этого акта. Я хочу напомнить, что сокрытие информации об опасности окружающей среды попадает под статью 237 Уголовного кодекса РФ. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей.

В комментариях к Уголовному кодексу РФ под ред. А.И. Чупина говорится: «В соответствии с ч.4 ст.8 Федерального закона от 27.07. 2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» запрещается относить к информации с ограниченным доступом документы, содержащие информацию о чрезвычайных ситуациях, экологическую, метеорологическую, санитарно-эпидемиологическую и другую информацию, необходимую для обеспечения безопасного функционирования населенных пунктов, производственных объектов, безопасности граждан и населения в целом. Объективная сторона этого преступления может выражаться как в действиях, так и в бездействии. Бездействие заключается в сокрытии информации о событиях, создающих опасность для жизни или здоровья населения. Действие выражается в искажении указанной информации при ее представлении населению».

Редакция газеты «Киселевские вести» считает, что попытка директором Щипачевым сокрытия важной информации проверки его предприятия и подпадает под статью 237 Уголовного кодекса РФ.

Ранее мы писали, что глава города С.С. Лаврентьев в ответе жителям города неверно информировал, что пожара на улице Боевая в новых экспериментальных домах, якобы, не было. Мы приводили свидетельства людей об обратном. Пожар был снят на видео гражданами. Жители категорически отказываются переехжать в эти, собачьи конуры, как их прозвали.

Мы обращали внимание прокуратуры на нарушения Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» главой города С.С. Лаврентьевым». В статье от 24 сентября 2010 года «А нам нужна «Хромая лошадь?», писали:

«Редакция газеты Киселевские вести» обращается в органы правопорядка: считаем, что в связи с этим необходимо возбудить уголовное дело по статье 237 УК РФ «Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни и здоровья людей. Однако прокуратура Киселевска не спешит защищать права и интересы граждан Киселевска по данной статье Уголовного кодекса. Поэтому мы вновь обращаемся через газету к прокурору А.Д. Жарикову с просьбой провести расследование по данным фактам и по ее результатам возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц главы города Киселевска С.С. Лаврентьева и директора ООО М.С. Щипачева по статье 237 УК РФ. 8 лет "Участок "Коксовый" работает без санитарно-защитных зон. ПДК вредных веществ превышает в разы все нормы. Это планомерный геноцид народа, тайный и подлый!

Люди годами судятся с властью, но безрезультатно, народ подозревает, что судьи вместе с властными структурами и надзорными службами - это большая ОПГ Кузбасса!

Справка:

Статья 237 УК РФ. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3452 / сегодня: 1

Комментарии /17

12:2922-11-2010
 
 
Читатель
Директор где Высшее образование получал?

13:0222-11-2010
 
 
Читатель
СДС рулит!

13:2522-11-2010
 
 
Читатель
По всему Кузбассу такие безобразия творят угольные денежные мешки!!!
Им всё можно!
В судах ничего не добиться!
Жалобы на этих зажравшихся беспредельщиков возвращаются назад в наш регион.
А местная власть, как всегда, нарушений "не находит"!!!
КОГДА ЖЕ ЭТО ЗАКОНЧИТСЯ??????????????????????????

14:2422-11-2010
 
 
КОГДА
Отвечаю, НИКОГДА

15:0022-11-2010
 
 
Читатель
СДС это кузбасские "Цапки"

16:1522-11-2010
 
 
из киселевска
люди пишите в блог президенту ,не ждите с моря погоды а то вас ветром всех здует, Лаврентьев сейчас буудет выгораживать себя и своих приближенных,явно перед москвой отчитался ,."все ветхое жилье снесено люди переселены на благоприятную территорию". Хватит терпеть звоните в Москву всем городом сразу...

16:1622-11-2010
 
 
СДС - Как сказал любимый Обман Глумирыч "люди государственные!!!"

17:4522-11-2010
 
 
Читатель
Собирайте подписи под своим обращением и с письмом в Москву в приемную президента и копию или 2 ой экз. в генпрокуратуру, лучше если на 2ом экз. будет стоять штамп о приемке документов в приемной президента. Дерзайте дорога накатана, так сделали в Новокузнецке.

01:0323-11-2010
 
 
Читатель
Это какие мозги надо иметь чтоб так мазаться? М.С. Щипачев - КАЛ которое тонет!!!

15:1323-11-2010
 
 
подозревает, что судьи вместе с властными структурами и надзорными службами - это большая ОПГ
кто еще подозревает или сомневается? мы идем к вам!

00:2024-11-2010
 
 
для 17:45 22-11-2010
Хороший совет

07:2626-11-2010
 
 
Читатель
Криминал
На бывшего заместителя главы города возбуждено уголовное дело.
На сайте следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области опубликовано важное сообщение, которое касается Киселевска. Вот оно:

-Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Киселевска, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).
По версии следствия, подозреваемый в период с января по октябрь 2006 года подписал фиктивный документ, в соответствии с которым комитет по управлению муниципальным имуществом города Киселевска приобрел квартиры, которые и так фактически находились в собственности муниципалитета. В результате таких действий бюджету города причинен ущерб на сумму около 1 млн. 700 тысяч рублей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлен

15:4111-02-2011
 
 
Читатель

23:2128-04-2011
 
 
Наталья Владимировна
Что тут говорить, на лицо коррумпированность должностных лиц, чтобы добиться справедливости, необходимо вмешательство прокуратуры, именно она и обязана защищать права граждан, а если речь заходит о жизни и здоровье людей то тем более она должна вмешаться! Какой мотивированный ответ дает прокуратура на ваше обращение?

23:2328-04-2011
 
 
Наталья Владимировна
согласно закону "о прокуратуре" органы прокуратуры должны проверить сообщение о нарушении законодательства!!! если она этого не исполняет можно подать жалобу на их действия в вышестоящую прокуратуру!!!!

23:2528-04-2011
 
 
Читатель
Народ больше позитива!!!прекратиться это безобразие, если мы будем действовать, а не сидеть дома, и кричать о том что это ни когда не закончится!

00:1423-06-2011
 
 
Ваня
Все разговоры бесполезны. Все и все куплены.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости