до юбилея
278 дней
 
Милиция и чиновники затыкают рты жителям Кущевской, где произошло массовое убийство

Милиция и чиновники затыкают рты жителям Кущевской, где произошло массовое убийство

В стране и миреПроисшествия
Встреча с губернатором Ткачевым оказалась фарсом. Местная милиция “прессует” желающих дать показания против банды

По делу о резне в станице Кущевская пойманы еще двое подозреваемых. Активные члены ОПГ — Андрей Быков и Сергей Карпенко — были задержаны сотрудниками ГУВД и ФСБ по Краснодарскому краю в аэропорту Ростова-на-Дону, когда прилетели из Турции. Как стало известно “МК”, оба знали, что их арестуют сразу же после прилета. Но фактически душегубов поставили перед выбором криминальные тузы Ростова: мол, либо вы возвращаетесь (читай, сдаетесь), либо мы вас закопаем где-нибудь под Кемером.

О подозреваемом в соучастии в жестоком убийстве — 31–летнем Андрее Быкове (Быке) известно, что он был самым приближенным сначала Николая Цапка, после его гибели — Сергея Цапка. Второму задержанному — Сергею Карпенко (Рису–младшему) 24 года. По сообщениям станичников, с 15 лет состоял в банде, хорошо натаскан приезжими ростовскими инструкторами по “рукопашке и боксу”, часто спарринговался на равных с Вовой–Беспределом. А если учесть, что Владимир Алексеев тянул на сто килограммов, а Карпенко-младший весил не более 75, физически он был очень силен. Его брат — Алексей Карпенко (Рис-старший), ранее активный участник банды “цапков”, в последнее время, по сообщению блогеров, отошел от дел: живет в Краснодаре с порядочной женщиной, а от приставучих “цапков” периодически откупается деньгами.

Теперь, когда в следственных изоляторах содержатся уже восемь подозреваемых в деле о страшной резне, жители Кущевской верят, что к ним вскоре прибудет пополнение. Большие надежды они возлагают на встречу с председателем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным. И верят, что она будет отличаться от той, что провел 19 ноября в Доме культуре губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. Как свидетельствуют станичники, Ткачев нагрянул в Кущевскую внезапно, многие заинтересованные станичники просто не знали о его визите. В Дом культуры загнали в основном бюджетников: врачей и медсестер из больниц, учителей школ, сотрудников администрации, пенсионеров. Людей в срочном порядке снимали с работы и автобусами отправляли на встречу.

“Все собравшиеся — люди зависимые. Не удивительно, что бурными аплодисментами приветствовали речь Ткачева”, — делились с нами жители Кущевки, посмотрев вечером телеотчеты.

Предполагалось, что встреча пройдет в форме диалога. Но первые три ряда заняли силовики, поэтому все записки, которые писали кущевцы, застряли на подступах к трибуне.

Но и на личный прием к Александру Бастрыкину станичникам попасть непросто. “Записаться надо было заблаговременно по “телефону доверия”, — рассказывает житель Кущевской Сергей. — Отвечал автоответчик, нужно было изложить суть дела, указать свою фамилию и телефон. Многие, опасаясь, что информация может попасть к местным ментам, просто вешали трубку”.

 

Удивляться нечему. По свидетельству станичников, местные милиционеры продолжают прессовать желающих дать показания. Например, учащимся местного медицинского училища, вознамерившимся обратиться с заявлением к Бастрыкину, стали поступать угрозы об отчислении.

На беспрецедентную коррупцию и бездействие силовиков в районе указывают многие косвенные пока факторы. Станичники рассказывают, что бандиты работали с перспективой: наиболее преданных бойцов из “пехоты” направляли учиться в высшие школы милиции, к стипендии доплачивали свое именное пособие. Подготовленные кадры должны были вернуться работать в Кущевку. Неудивительно, что заявление на пресс–конференции теперь уже бывшего начальника ОВД по Кущевскому району Виктора Бурносова о том, что никакой организованной преступной группы в районе нет, вызвало у жителей горький смех. “Чему удивляться? Ему двухкомнатную квартиру и машину предоставили, на учебу сына каждый день возили в Ростов–на-Дону”, — злословят станичники.

Удивительно, но и у задержанных садистов находятся защитники. Два дня назад на рынке подруга матери Цапка пыталась собрать подписи в поддержку Сергея Цапка. Ни один из кущевцев не подписался. Сама же Надежда Алексеевна Цапок из терапевтического отделения, где ей снимали гипертонический криз, перебралась в психиатрическую больницу, которая расположена на въезде в Краснодарский край со стороны Ростова-на-Дону, в Цукеровой Балке. У женщины нервный срыв. С аналогичным диагнозом попал в больницу СИЗО и сам Цапок, который, по слухам, и раньше состоял на учете в психдиспансере.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Светлана Самоделова
mk.ru

всего: 2123 / сегодня: 1

Комментарии /22

12:5422-11-2010
 
 
Читатель
Бежать , бежать из гребанной страны, где менты и мафия едины. Сломать такую систему невозможно, только если снова не революция. Что кстати тоже ничего хорошего. Теперь понимаю тех кто тоскует по Сталину, в нашей стране кроме террора ничего не бояться. Товарищи дерьмократы доигрались!!!!!

13:4922-11-2010
 
 
Ганнибал
Бежать и щемиться легче, чем сражаться за свою родину. Кому вы там нужны, если здесь ничего не можете - наверное только чистить ботинки буржуям

13:5222-11-2010
 
 
Читатель
что могут противопоставить бабульки и дедульки 100кг "дяденькам"?

13:5922-11-2010
 
 
Читатель
причем тут менты ,там уже кого могли выгнать ,всех выгнали.Другое дело,что менты выполняют чью-то волю, возможно того же губернатора или Бастрыкина,нужны были Ткачеву ваши жалобы ,как собаке пятая нога

14:0122-11-2010
 
 
Читатель
демократы ни как не могут доиграться по причинам, что они одиноки. 70% привыкли, чтобы за них все решали-"мы люди маленькие" так говорят и потихоньку воруют, то есть делают, что умеют. мне хорошо, да и ладно. они никогда(народ) не задумываются об ухудшении жизни. Бертольд Брехт писал:-идут бараны, идут. это он о немцах, позволивших придти к власти Гитлеру. сравните и увидите. По Черномырдину-"хотели, как лучше, а получили, как всегда. Всех умных из правительства выгнали, а теперь одни ляпы, что ни постановление, все ругаются , но вслух не высказываются и потихоньку воруют- на будущее. А бежать не имеет смысла, от себя не убежишь. опять же этим (побегом)говоришь-"мы люди маленькие". когда научимся в своей стране быть большими людьми-все будет нормально.

14:1622-11-2010
 
 
Читатель
А кого умного из правительства выгнали? Можно фамилии узнать? И говорите за себя пожалуйста, не надо за весь народ. По крайней мере за себя я сам отвечу. А в Кущевке чеченцы отбирают землю у русских {и не только там}.

15:0722-11-2010
 
 
горожанин
....кто-то думал что будет по другому?нач ,ровд подал в отставку и это всё,первого кого должны были задержать это начальника ровд и начинать крутить всех остальных,запретить все передвижения по выезду из станицы,прогнать всю ментуру и администрацию через полиграф...я понимаю что это вызовет ужас но ведь как то надо ,хотя бы прецендент создать может кто то задумается.........ах да это не выгодно у нас там олимпиада мир увидит криминал и не поедет ,а так что- вы что -вы это был псих и два его товарища вот и всё,не беспокойтесь так что.....а наш УДАЛЕНО премьер предлагает придумать кличку его собачке,вот кого надо первого мочить в сортире ВВП

16:1522-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.
Демократия - это когда все делают то, что скажет главный демократ...

16:1522-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.
Что у нас хорошо организовано, так это преступность.

16:1722-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.
Нашему народу уже столько обещано, а ему всё мало.

17:5622-11-2010
 
 
олег
стрелять их всех сволочей принародно, все менты продажные, будет полиция будет тоже самое

19:3222-11-2010
 
 
Читатель
чтобы переименовать милицию в полицию будет выделено 16 миллиардов ! а на образование всего 12 !!вот и задумайтесь! хотя уже давно надо действовать а не раздумывать!!!

21:5522-11-2010
 
 
неравнодушный
Я вот хотел бы задать вопрос Президенту и Премьеру: есть ли у нас государство РОССИЯ или под этим именем скрывается российская мафия чиновников и бандитов, а народ РОССИИ к мнению которого не прислушивается власть, это получается быдло и с ним можно не считаться, а просто делать вид что он есть. Как мне говорил один крестьянин, если бы нашёлся второй Ленин, я бы пошёл за ним и знал бы что надо делать. Это власти на заметку. И ещё говорят что на местах денежные потоки крышуют прокуроры, но это вопрос к Президенту и ВВП.

00:2623-11-2010
 
 
хех
У нас просто надо ввести закон всем ворам отрубать правую руку и следить за его исполнением а то у нас мэр украдет 100млн уйдет с поста и на карибы. Может не так безумен был Иван Грозный когда опричнину устраивал

00:3523-11-2010
 
 
Читатель
кто-то украдет 100млн, а кто-то булочку в магазине, а безрукими станут оба?

01:2923-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.
22 ноября, на телеканале НТВ вышла программа "Честный понедельник", в записи которой приняли участие жители станицы Кущевской, пострадавшие от действий ОПГ.
Смотрите в записи !

03:5823-11-2010
 
 
Scrudg
Я вообще фигею на представителя ЛДПР в передаче... Типа меня окружили "бандиты" на машинах и привезли куда надо, а не куда хотел.... Это что за депутат такой ??? Его два года назад "бандюки" приплющили..., а он молчал до сих пор??? Тоже боялся чтоль.... Чмо похоже последнее. чтож ему по этому поводу ни одного вопроса не задали, А?
Наверное пора вилы точить... Или доставать с сеновала у кого уже наточены... Там все за одно... Да наверное не только там, а везде .... Может этого не замечаем просто ... Или не хотим замечать....

04:1323-11-2010
 
 
Scrudg
Я вообще фигею на представителя ЛДПР в передаче... Типа меня окружили "бандиты" на машинах и привезли куда надо, а не куда хотел.... Это что за депутат такой ??? Его два года назад "бандюки" приплющили..., а он молчал до сих пор??? Тоже боялся чтоль.... Чмо похоже последнее. чтож ему по этому поводу ни одного вопроса не задали, А?
Наверное пора вилы точить... Или доставать с сеновала у кого уже наточены... Там все за одно... Да наверное не только там, а везде .... Может этого не замечаем просто ... Или не хотим замечать....

04:2323-11-2010
 
 
Scrudg
Забанили, так забанили... И что? Что я не прав что ли?

19:4823-11-2010
 
 
Funny
Страну мы просрали! Зашло уже очень далеко. Ни путину, ни его малышу уже ситуацию не исправить. Они оба по определению слабы: нет ни масшаба цели, нет и политической воли, их даже хилыми государственниками назвать нельзя. Жалкие политиканы. Ельцин положил начало развалу страны, а путин и его вертикальный коллос на глиняных ножках, довел ее до ручки. Восстановить страну может только народ. А народ аполитичен, труслив и слабоумен. Значит-кранты! Из страны уже сделали ЗАО "Россия" - главными акционерами стали чиновники и депутаты разных уровней, акционерами поменьше - менты и бандиты(что сегодня одно и то же) - высосут из нее все до капельки, свалят в Мюнхены и Лондоны - детки уже там, что и подтверждает, что у России будущего нет и никто из их не исповедует того, что они проповедуют нам про модернизацию и сколково! А мы потихоньку будем загибаться, пока, лет через 150 Россия совсем не исчезнет с карты мира. Вот такая заупокойная месса! Аминь!

01:1024-11-2010
 
 
Читатель

14:3925-11-2010
 
 
Виктор
yes,it is!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире