Сильвио Берлускони распорядился приклеить пенис Богу (ФОТО)

Сильвио Берлускони распорядился приклеить пенис Богу (ФОТО)

В стране и миреАццкий отжиг
Шквал критики обрушился на премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, когда стало известно о проведенных по его заказу "косметических операциях" на двух мраморных скульптурах эпохи Древнего Рима.

Изваяния, изображающие бога войны Марса и богиню любви Венеру, были найдены в результате раскопок около 100 лет назад и сейчас находятся в римской резиденции итальянского премьера.

Сообщается, что Берлускони лично распорядился восстановить отсутствующие части обеих древних статуй - отколотый пенис Марса и недостающую руку Венеры.

Искусствоведы настаивают, что восстановление подобного рода "новодел" на древних шедеврах является дурным тоном и противоречит эстетике изобразительного искусства.

До того, как изваяния были установлены в резиденции Берлускони, они хранились в одном из итальянских музеев.

Берлускони разгневал итальянских реставраторов тем, что нарушил главное их правило: никогда не пытаться восстановить совершенство древних предметов искусства.

Однако любовь политика к нагому совершенству оказалось важнее мнения экспертов его собственного министерства культуры.

В следующем году, по указанию премьер-министра, более 40% бюджетных средств, выделяемых на поддержание итальянского искусства, будет урезано в рамках сокращения государственных расходов.

 

PS: Помнится, и наш премьер (кстати, лучший друг Берлускони) как-то отметился на ниве искусства, сделал замечание художнику Илье Глазунову насчет его картины "Князь Олег и Игорь", сказал что-то вроде: "А ножичек-то у Олега маловат, ни концерву открыть, ни колбаски толком покромсать. Только в зубах и можно поковыряться"


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1349 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:1222-11-2010
 
 
Читатель
А Вован-то,гляди,искусствовед!

16:3222-11-2010
 
 
Читатель
А они - вова с берлускони со шлюхами накувыркаются бывалча, когда вован к сильвио погостить приезжал, потом идут политикой и искуйством заниматься, для них это тож самое, что с праститутками валандаться.

17:3922-11-2010
 
 
Читатель
ну значит щас тулеич ченибудь отмочит....

18:5322-11-2010
 
 
Читатель
Тулеич на картине Шишкина "рожь" йети подрисует

00:4723-11-2010
 
 
Legio
А есть хороший мультик! Художник рисует "петуха" стоя на базарной площади. Один прохожий его спрашивает, что это ты мол петуха рисуеш, а не Бога например?) А тот и отвечает, мол петуха я видел, а Бога нет!

00:5023-11-2010
 
 
Legio
А по хорошему так это и у нас таких всезнайек, которые уверены как надо и как лучше, особенно среди чинов, полно!))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире