Американская HP стала лидером российского компьютерного рынка

Американская HP стала лидером российского компьютерного рынка

В стране и миреВ мире

Компания HP стала лидером российского компьютерного рынка. В третьем квартале американской компании удалось сбыть 92 тысячи настольных компьютеров, что составило 9,8 процента доли рынка, пишет "Ведомости" со ссылкой на данные аналитиков Gartner.

Отмечается, что по сравнению со вторым кварталом 2010 года доля HP выросла на 70 процентов. При этом за год объем продаж десктопов HP поднялся в 2,5 раза. В качестве причин для столь существенного роста называется популярность HP у корпоративных заказчиков, а также повышенный спрос на компьютеры, приуроченный к началу учебного года.

Второе и третье место в списке заняли тайваньская Acer и российская Depo Computers. Их показатели составили соответственно 9 и 8,7 процента рынка. Отметим, что во втором квартале лидером рынка являлась Acer, которая обошла Depo Computers на 1,2 процентного пункта.

Всего в июле-сентябре в российские розничные сети поступило около 935 тысяч компьютеров. Для сравнения, за предыдущий квартал этот показатель составил 750 тысяч систем, а в первом квартале - 780 тысяч.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 446 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире