до юбилея
251 день
 
Несколько тысяч предпринимателей прошли маршем по Киеву

Несколько тысяч предпринимателей прошли маршем по Киеву

В стране и миреВ мире

В Киеве протестующие против нового Налогового кодекса предприниматели прошли маршем от Майдана Незалежности до администрации президента, сообщает УНИАН.

В администрацию президента они передали требование отставки премьер-министра Николая Азарова, вице-премьера Сергея Тигипко и председателя Госкомпредпринимательства Михаила Бродского, разработавших этот документ. Президента Виктора Януковича они попросили наложить вето на Налоговый кодекс.

В шествии приняли участие несколько тысяч человек. Предприниматели с криками "Ганьба!" (укр. позор) промаршировали по Институтской улице. В результате движение автотранспорта было парализовано. При этом, как сообщает агентство, на въезде в город остановили 140 автобусов с предпринимателями, которые планировали принять участие в акции протеста на Майдане.

Новый Налоговый кодекс был принят Верховной Радой во втором чтении 18 ноября. Он упрощает налоговое законодательство и предусматривает снижение ставок по ряду налогов. В то же время документ сокращает перечень видов деятельности малого и среднего бизнеса, которые облагаются единым налогом. Таким образом, в ряде отраслей у предпринимателей увеличатся издержки, что приведет к снижению доходов. Азаров утверждает, что новый кодекс - самый либеральный в Европе.

Митинги бизнесменов против нового Налогового кодекса прошли также в нескольких областях Украины. По словам Азарова, правительство спокойно относится к акциям протеста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире