до юбилея
341 день
 
"Единая Россия" проигнорировала интересы тараканов и домовых мышей

"Единая Россия" проигнорировала интересы тараканов и домовых мышей

В стране и миреВ стране

Депутаты от "Единой России" внесли в Госдуму законопроект "Об ответственном обращении с животными", сообщает РИА Новости. Согласно документу, хозяину запрещается истязать и избивать питомца, а также калечить и жестоко убивать. Запреты не распространяются на синантропные организмы, то есть крыс, тараканов, клопов, домовых мышей и так далее.



Умерщвление животного возможно только в случае неизлечимой болезни и нападения на человека. Для бродячих собак предусмотрена только кастрация и лечение.



Кроме того, в законопроекте впервые вводится понятие животного-компаньона. В перечень вошли кошки, собаки, лошади, морские свинки, хомяки, хамелеоны и членистоногие.



Что касается собак, то в пояснительной записке прописаны потенциально опасные породы: американский питбультерьер, южноафриканский бурбуль, карельская медвежья собака, кавказская овчарка, анатолийский карабаш, алабай и американский стаффордширский терьер. Для них вводится обязательная регистрация и дрессировка. При этом жестокость при дрессировке не допускается.



Ранее столичные власти подготовили свой законопроект о корректном обращении с животными. В нем, в частности, были регламентированы правила выгула собак весом более 15 килограммов. На прогулку с такими особями может отправиться только трезвый взрослый человек. О судьбе этого законопроекта не сообщалось.



В настоящее время за жестокое обращение с животными предусмотрена уголовная ответственность. Согласно статье 245 УК РФ, за причинение смерти или увечий животному из хулиганских побуждений можно получить до двух лет тюремного заключения.


Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 556 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире