до юбилея
281 день
 
Полет Путина оказался слишком многогранным для Росавиации

Полет Путина оказался слишком многогранным для Росавиации

В стране и миреПолитика

Росавиация повторно ответила юристу Алексею Навальному, который указывал на незаконность полета премьер-министра Владимира Путина на самолете-амфибии Бе-200 во время пожаров в Рязанской области. Отсканированный документ Навальный приводит у себя в блоге.

Согласно ответу, вопросы о полете Путина "имеют многогранный характер и выявление Росавиацией государственного органа, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным". Кроме того, ведомство призналось, что ему неизвестен орган, который регулирует деятельность в области государственной авиации, в связи с чем перенаправить обращение Навального ему некуда. Бе-200, принадлежащий МЧС, зарегистрирован в реестре госавиации.

К повторному ответу Росавиацию принудила Генпрокуратура, куда с жалобой обратился Навальный. Сначала ведомство просто ответило, что полеты самолетов МЧС не входят в его компетенцию.

Путин совершил полет на самолете Бе-200 10 августа. После этого блогеры заинтересовались наличием у премьера разрешения на управление воздушным судном. Дело в том, что полет без такого разрешения является административным нарушением и наказывается штрафом.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 754 / сегодня: 1

Комментарии /3

22:1022-11-2010
 
 
Богатая Россия - бедный народ.
Хороший пример подает ! " прав тот у кого больше прав "
А ранее на снимках был запечатлен едущий за рулем автомобиля и не пристегнут ремнем безопасности (как раз во время увеличения штрафа для всех)
Видать законы не для него . И это мы еще много не знаем , потому как в новостях
по всем каналам одно и тоже , но не то что на самом деле произошло в стране.

23:2622-11-2010
 
 
Маргариточка
По данным Министерства Статистики РФ за последний год ВВП вырос на 4.5%.
Сам ВВП комментировать данный факт отказался.

23:2922-11-2010
 
 
Маргариточка
В связи с отмечанием очередного день рождения Президента Путина, на всех адресах российских интернет-ресурсов, в конце, вместо .ru теперь будет ставиться .pu

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире