до юбилея
253 дня
 
Кадыров построит в горах Чечни горнолыжный курорт

Кадыров построит в горах Чечни горнолыжный курорт

В стране и миреПерсона
В горах Чечни планируется построить крупный горнолыжный курорт мирового класса. Курорт «Ведучи» расположится на высоте 2,85 тыс. м над уровнем моря, заявил глава республики Рамзан Кадыров.

По предварительным данным, выход курорта на проектные параметры произойдет в течение пяти лет, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

«В настоящее время рассматриваются различные варианты финансирования строительства объекта. Не исключено, что это может быть смешанная форма, предусматривающая вложение средств федерального, республиканского бюджетов и частных инвесторов», – отмечается в сообщении пресс-службы.

«Для него отводится территория 800 га. Площадь горнолыжных трасс составит 64 га. Протяженность самой длинной трассы 5,6 км, пропускная способность – 12 тыс. лыжников в час. Это в два раза превышает целевую аудиторию», – цитирует пресс-служба слова главы Чечни Рамзана Кадырова.

Для курорта предполагается оборудовать 17 трасс общей длиной 45 км. Пятизвездочный гостиничный комплекс проектируется с использованием в архитектуре элементов старинных чеченских сторожевых башен. Он будет рассчитан на 400 мест.

В настоящее время идет оценка и оформление бюджета строительства с учетом высокогорной специфики объекта, передает РБК.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 591 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2023-11-2010
 
 
Читатель
Биатлонистов готовить будут.

13:0823-11-2010
 
 
Читатель
Для исламских фундаментальных игр.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире