Росавиация не знает, кто может ответить за незаконный полет Путина на "самолете-амбиции" Бе-200 (ВИДЕО)

Росавиация не знает, кто может ответить за незаконный полет Путина на "самолете-амбиции" Бе-200 (ВИДЕО)

В стране и миреПерсона
Блоггер и юрист Алексей Навальный написал в своем ЖЖ очередной язвительный пост - на этот раз посвященный августовскому полету Владимира Путина над горящими лесами.

Согласно опубликованным Навальным документам, Росавиация не в состоянии установить орган, который мог бы ответить на вопрос, по какому праву премьер-министр управлял самолетом-амфибией Бе-200. "Гражданин Путин В. В. явно прав на управление этим типом воздушного судна не имеет. Серьезное правонарушение, за которое полагается штраф", - написал блоггер.

Напомним, что 10 августа, когда в центральной России стояла аномальная жара и горели леса, пресс-служба премьера сообщила о том, что Владимир Путин принял участие в тушении пожаров в Рязанской области с борта "самолета-амбиции" (так было в сообщении, позже исправили). В ходе полуторачасового полета, говорилось в сообщении, Путин занимал место второго пилота, управлял забором воды из реки Ока и сбросом этой воды на горящий лес. Наблюдатели и блоггеры расценили этот эпизод как довольно циничный пиар в трудное для страны время.

Навальный сообщает, что направил в Росавиацию письмо с жалобой и требованием проверить наличие у премьера прав на управление самолетом. Однако в сентябре Росавиация ответила, что занимается регулированием только гражданской авиации, а не государственной, поэтому вопрос находится не в ее компетенции.

Тогда Навальный подал жалобу на Росавиацию в Генпрокуратуру, потому что по закону граждане не обязаны выяснять, в чью компетенцию входит тот или иной вопрос, - госорганы сами определяют это и пересылают письма. Прокуратура признала правоту Навального и заставила Росавиацию ответить еще раз:

В итоге Навальный получил от Росавиации повторный ответ, который заключается в следующем:

"Вопросы, изложенные в обращении от 16.08.2010 имеют многогранный характер и выявление Росавиацией госоргана, который ответил бы на поставленные вопросы, не представлялось возможным.
Так как Ваше обращение касается воздушного судна МЧС России… а Росавиации неизвестен орган исполнительной власти, наделенный полномочиями госрегулирования в области государственной авиации, то перенаправить Ваше обращение в уполномоченный орган не представляется возможным"
.

"То есть, на минуточку, ФЕДЕРАЛЬНОМУ АГЕНТСТВУ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА РФ не известен орган, наделенный полномочиями по регулированию государственной авиации", - возмущается Навальный.

Сейчас блоггер собирается подавать на Росавиацию в суд и все-таки добиться ответа на свое обращение.

Напомним, что на прошлой неделе Навальный наделал много шуму, опубликовав у себя в блоге данные, из которых следовало, что  во время строительства нефтепровода ВСТО в "Транснефти", в период когда ей руководил Семен Вайншток, было разворовано 4 млрд рублей (критики расценили эту запись как слив со стороны нового руководства "Транснефти", при котором якобы воруют еще больше). Интересно, что практически сразу Путин косвенно отреагировал на пост Навального, объявив  "Транснефти" благодарность "за большой вклад в развитие сотрудничества в области энергетики меду РФ и КНР, а также в связи с завершением строительства нефтепровода "Сковородино-граница с КНР".


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1103 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:4323-11-2010
 
 
больше не к кому придраться?
Представьте ситуацию,я спасаю детей из горящего дома, а потом выясняется что я не пожарный и прав на это у меня нет, в чем тут суть дела? трещать языком во все стороны или все таки надо было спасать,если можешь то надо сделать. вот такой пример, может он лучше другого летчика летать может?, Что вы придираетесь то к Путину то к Медведеву то к Тулееву, а сами то что умеете? только языком чесать

09:5423-11-2010
 
 
рыбак
Балбес, не путай жопу с пальцеи!

10:0723-11-2010
 
 
09:43 - дурко конченное
Этот-то чиновный свиненок никого не спасал, разве только свой рейтинг - себя любимого пиарил.

А вообще - удалено уже этот поросенок во премьерстве своими тупыми выходками, то на машинке катается, то на катерочке, то еще на какой хрени, и страну не забывает тем временем в унитаз потихоньку спускать по заданию своих хозяев из загранки.
Ведь эта сволочь ведет Россию семимильными шагами к развалу и распаду, явно перевербован - гэбэшник скотский.

10:0823-11-2010
 
 
для 9:43
Ты идиота кусок. Пока этот самолет для Путина держали, проверяли, пока ВВП инструктаж проводили, этот самолет мог сделать несколько рейсов по тушению пожара... А пришлось его для пиара использовать вместо тушения.

10:3323-11-2010
 
 
Путя ответит !!! Да так, что мало не покажется !!!
Блоггер пиарится. У них у юристов ( ...удаков) потявкать без последствий - первое дело.
Путя - намочи в сортире его голову в унитазе !!!

11:2023-11-2010
 
 
для Сити-Н
Самолет-АМБИЦИЯ!

12:3923-11-2010
 
 
shark
Росавиация очень грамотно и правильно ответила - это любой юрист подтвердит. Илья Сергеевич - красава, а Навальный мало того, что не профессионален (подчеркивает обрывки фраз как студент), так еще и не обучен адвокатской этике. Видите как на сканах он зачеркивает собственный адрес, а контактные телефоны исполнителей писем оставляет на обозрение всей стране.

15:2823-11-2010
 
 
Evgen-nvkz
Есть прецендент,фото премьера за управлением сложного специального тех-средства,это не прогулочный вертолет (хотя какая разница) он на месте первого пилота ,блогер задал вопрос росавиации,получил ответ и осветил в СВОЕМ блоге,он задал неудобный вопрос? Это не его дело? Попил при строительстве ВСТО согласно этих ксерокопий 4 миллиарда долларов...,а вот почему сейчас всплыли ксерокопии?,другой вопрос ,почитайте Старикова ,Соловьев в своем блоге тоже достаточно однобоко постит,а то что у Навального постоянно новости в Топе это уже что-то значит.

23:3223-11-2010
 
 
Читатель
ну полетал и полетал Путин что вам жалко? а навольного-анального надо чаем с полонием напоить чтоб не рыпался как моська на слона

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире