Льготные метры

Льготные метры

В стране и миреВ мире
Малые компании при вузах получат преференции по аренде

Закон, предоставляющий российским высшим учебным заведениям право сдавать помещения в аренду без конкурсов своим малым предприятиям, подготовлен и внесен в Госдуму.

“Мы рассчитываем, что в осеннюю сессию этот закон будет принят и Думой, и Советом Федерации”, — заявил министр образования и науки РФ Андрею Фурсенко на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Глава Минобрнауки сообщил также, что ведется работа и по другим законам, регулирующим существование МП при вузах. “Улучшения в законы внесены, и один из них уже прошел второе чтение”, — добавил Фурсенко. Тем не менее Владимир Путин потребовал от руководителя Минобрнауки ускорить принятие законов, регулирующих создание и работу малых компаний при вузах. Кроме этого премьер попросил Фурсенко рассказать, как ведется работа по проблемам, обозначенным на встрече со студентами и аспирантами Сибирского федерального университета, состоявшейся 1 сентября в Красноярске. Участники встречи поднимали тогда вопрос по поводу условий работы малых предприятий при вузах.

Как сообщил Фурсенко, внесены дополнения в бюджет, увеличивающие объем финансирования через Фонд содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере. “Мы договорились, что именно через этот фонд будем поддерживать те малые предприятия, которые созданы университетами”, — сообщил Фурсенко. Также, по его словам, Минобрнауки провело конкурс программ развития инновационной инфраструктуры вузов, включая поддержку малого инновационного предпринимательства. “На сегодняшний день 65 вузов получили гранты, достаточно существенные гранты — до 150 млн. на три года — для развития инфраструктуры, которая помогла бы развиваться тем же самым малым предприятиям”, — сообщил министр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Глеб Фролов
mk.ru

всего: 542 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире