до юбилея
343 дня
 
Сотрудники ФСБ научили журналистов работать

Сотрудники ФСБ научили журналистов работать

Местные новостиЖизнь
Управление ФСБ по Кемеровской области предложило средствам массовой информации Кемерова и области дружить и взаимодействовать.

Сегодня для журналистов провели семинар на тему противодействия терроризму в Кузбассе. Это первая подобная встреча представителей четвертой власти и сотрудников органов госбезопасности, в ходе которой стороны попытались договориться о взаимной работе.

Журналистам рассказали, каковы должны быть их действия во время контртеррористической операции (КТО), потом добавили, что в области, к счастью, ничего подобного не происходит. Единственная ситуация, похожая на КТО, – это учения разных силовых структур. В этих условиях работникам СМИ тоже нужно знать свое место. Среди множества вещей, которых нельзя делать журналистам, прозвучало и то, что акулы пера делать просто обязаны: доводить до народа информацию о ходе КТО, разрешенную руководством оперативного штаба, всячески содействовать силовикам.

– Вы можете говорить, как, где и что происходит, если это не навредит ходу операции, – подчеркнула старший офицер по связям с общественностью УФСБ по КО Ольга Чеканникова. – Основным критерием для журналиста должна служить его совесть.

Со своей стороны, работники СМИ высказали вполне резонные претензии к ФСБ и прочим структурам. Главный упрек в том, что журналистам поздно и не в полном объеме предоставляют информацию о происходящих событиях, что ведет подчас к дезинформации аудитории. Участники семинара вспомнили два ярких примера: нашумевшие учения на территории рынка «Октябрьский» и аварию на «Распадской».

Журналист просили на встрече силовиков об открытости и более профессиональном выстраивании отношений, ответственный секретарь антитеррористической комиссии области Евгений Вишняков ответил на это:

– Нужно не допустить, чтобы наши интересы сталкивались.

В итоге стороны решили, что нужно чаще встречаться и прислушиваться к нуждам друг друга. Может быть, тогда СМИ смогут давать людям более точную, полную и объективную информацию о происходящих событиях.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Мария Петрова
gazeta.a42.ru

всего: 1060 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:5623-11-2010
 
 
стукач
М-дяяяяя!

17:1023-11-2010
 
 
Читатель
Увольняют секретаршу. Она говорит (с чувством собственного достоинства)
своему начальнику:
- Я со своими двумя дипломами, - показывает руками на груди, - моим широким кругозором, - показывает на бедра, - и узкой специализацией, - показывает на узкую талию, - работу всегда найду! А вы, с вашим мягким характером, - показывает ему согнутый указательный палец, - ни с кем не сработаетесь!

17:3723-11-2010
 
 
Читатель
Устройте уже всех журналистов внештатниками в ФСБ, что вы их мучаете. Они уже всю камасутру перепробовали.

18:4423-11-2010
 
 
старый карась пера
Помню, в 1937 году собрали нас журналистов человек 200 на Лубянке и научили, как надо работать. За 20 минут всего. А те, кто не научился сразу (и я в их числе), те потом совместили учебу и валку леса в Анжерском районе и по Мрас-Су. Спасибо Лаврентию Павловичу, амнистию дал нам в 1953 г. С тех пор я и живу в Сибири.

20:5323-11-2010
 
 
Читатель
Афтар жжот, пеши исчо – ну ти смалиш, афтор, шкрябай дальчи...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости