ЛДПР протестует в рамках закона. А администрация?

ЛДПР протестует в рамках закона. А администрация?

Местные новостиПолитика
Либерал-демократам Кузбасса не позволили проводить митинг с требованием досрочной отставки мэра города Белово Евгения Панова.

Свою акцию региональное отделение ЛДПР объявило в начале ноября. Поводом для этого послужили многочисленные обращения беловчан в общественную приёмную оппозиционной партии. Около 9600 человек просили повлиять на сложившуюся чрезвычайную обстановку с затоплением подвальных помещений, погребов, водопроводных колодцев. Две с половиной тысячи беловчан поставили свои подписи в обращении к В.Жириновскому, в котором указывают на неудовлетворительную работу в ЖКХ, здравоохранении, о смертности, превышающей среднеобластной показатель на 15 процентов, а также о коррупционных распоряжениях главы.

20 ноября активисты партии планировали провести митинг на городской площади с требованием отставки Евгения Панова, о чём уведомили администрацию. Разрешение они получили, однако были созданы условия, при которых проведение митинга стало невозможным. В ЛДПР поступило «Предупреждение о недопустимости нарушений закона» от имени прокурора города, старшего советника юстиции С.Шадеева, в котором содержалось следующее разъяснение: «В случае нарушения закона при проведении митинга организаторы митинга или иные лица, ответственные за его проведение, могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности …по статьям 222, 280 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности)».

Непонятно, почему требование десяти тысяч беловчан об отставке городского главы было приравнено к «незаконному приобретению и хранению оружия, боеприпасов, публичным призывам к осуществлению экстремистской деятельности». Тем не менее, законопослушные ЛДПРовцы отказались от проведения митинга и ограничились одиночным пикетом и раздачей листовок в районе администрации и привокзальной плащади с тем же требованием. Об этом они уведомили УВД области и получили устное подтверждение законости такого мероприятия.

Вокруг протестующих работали милиция и люди в штатском, которые требовали убраться от администрации под странным предлогом: раз ЛДПР не проводит митинг, значит, должна была предупредить об этом заранее.

Однако ЛДПР протестовала в рамках закона, и с этим в Белово ничего сделать не смогли. Региональное отделение партии намерено и в дальнейшем поддерживать жителей города в их требовании досрочной отставки Евгения Панова.
 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-центр Кемеровского регионального отделения ЛДПР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1357 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:5924-11-2010
 
 
в Кемерово против Тулея слабо?

10:1624-11-2010
 
 
добрый
ссыкло ЛДПРовское, чё пересрали сразу как пальчиком показали *ROFL*

17:2124-11-2010
 
 
Сторонник ЛДПР
2 добрый

а ты сам то хоть раз на митинге был? или только за монитором храбрый?

17:5724-11-2010
 
 
Смольный
Натуральные трусы даже платя своим активистам и то ничего не могут а Сава ох как думу хочет не подводите своего фюрера

18:0024-11-2010
 
 
Читатель
где ж вы сцуко "новые лдпиэрцы" были в Калтане, когда Михо воровал направо и налево? Или заказа нет по Калтану? Или На ум бы не дал?
Слабо было поддержать здесь протест 1-2 года назад? Когда автономы на свой страх и риск в Дни выборов (и перед ними) вывешивали на балконах (напротив городской Администрации и в других неприятных местной власти местах) ЛДПР-ские флаги? где ж вы тогда были

18:3224-11-2010
 
 
Рома
Абсолютно верно насчет Калтана так они успели примазаться в Мысках Хотя сами координатора и сняли за то что он был против мераСибикин фамилия и газету они свою выпускали Гражданская инициатива где зти лдпр были ссали

20:2324-11-2010
 
 
Читатель
ОБОСРАЧКА ГОСПОДА ЛДПР!!!!!!!!

09:2825-11-2010
 
 
Рома, ты таджик?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости