Сисадмина, создавшего лже-блог президента Чувашии, уволили

Сисадмина, создавшего лже-блог президента Чувашии, уволили

В стране и миреСеть и ПК
Создатель лже-блога президента Чувашии Михаила Игнатьева Сергей Чуплыгин поплатился работой за свою шутку.

Как сообщают «Вести», лже-блогер, работавший системным администратором в республиканском отделении партии «Единая Россия», в минувшую пятницу был уволен. После создания в ЖЖ «президентского дневника» руководитель пресс-службы главы Чувашии Марина Счетчикова связалась с автором, и тот передал ей права на созданный им блог.

«Ну что, ж сий итог был предсказуем. Уволен... только не знаю, по какой статье еще, но факт есть факт, — написал Чуплыгин в своем блоге. — 3000 рублей не такая уж и великая потеря, но тут дело не в деньгах, а в колллективе, который мне жуть нравится... Жаль, что руководство партии восприняло мои действия как пагубные и так далее, жаль, что закрылись и не желали слушать».

Однако в реготделении партии говорят, что увольнение сисадмина и его «фейковый» блог никак не связаны. «Действительно у нас такой сотрудник был, — подтвердил «КП» пресс-секретарь чувашского отделения партии Сергей Осипов. — Работал он у нас на полставки. Ушел по собственному желанию. Мы уже взяли на это место другого системного администратора». В пресс-службе президента республики говорят, что наказывать блогера за эту виртуальную выходку через суд не собираются.

Ранее президент Чувашии Михаил Игнатьев завел интерактивный дневник на официальном портале органов власти региона. В приветствии, открывающем интерактивный дневник, Игнатьев заявлял, что власть в Чувашии должна быть открытой и приглашал читателей «к конструктивному диалогу». Однако дневник президента практически не обновлялся, на комментарии интернет-пользователей не давались ответы.

В итоге в минувшую среду появился лже-блог Михаила Игнатьева в «Живом журнале». В нем блогер от имени чувашского президента сообщал, что, принимая критику, начинает вести журнал и в «ЖЖ». Многие блогеры, поверив, что это пишет сам президент республики, начали активно писать в блог и предлагать свои варианты решения проблем в республике, а автор блога отвечал им. Однако в четверг днем автор «дневника чувашского президента» уже на своей собственной странице в «ЖЖ» признался, что это он писал от имени главы республики. Он пояснил, что таким образом хотел обратить внимание властей на необходимость диалога с интернет-пользователями.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 638 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире