Студентку МГУ убили из-за "Порше Кайен"

Студентку МГУ убили из-за "Порше Кайен"

В стране и миреПроисшествия
Двое мужчин пойманы за жестокое убийство 24-летней студентки факультета журналистики МГУ Юлии Величковой.

Весной 2010 года родители студентки сбились с ног в поисках своей дочки, но найти ее так и не смогли.

Следователи Кунцевского района возбудили уголовное дело и установили, что накануне исчезновения Юлия планировала купить новенький "Порше Кайен", на который давно копила деньги.

- Она всегда мечтала о собственной машине, и как только появилась возможность, решила исполнить свою мечту, - рассказали Life News в окружении студентки.

Как оказалось, незадолго до смерти девушка познакомилась с водителем одной из фирм столичного такси Орланом Соловьевым. К нему она и обратилась с просьбой помочь выбрать новое авто. У девушки на тот момент было чуть меньше миллиона рублей.

Орлан решил помочь обладательнице крупной суммы и предложил вместе поехать в автосалон. Затем они договорились, что поедут отвозить деньги вместе.

Орлан рассказал о богатой клиентке своему другу - 20-летнему Алексею Салчаку и парни составили страшный план.

В роковой день, когда «добрый водитель» должен был везти студентку за покупкой долгожданного авто, девушка села в машину с сумкой, полной денег.

- Преступники договорились, что Алексей Салчак будет голосовать у дороги и попросит довести его по пути за 1000 рублей, - рассказали Life News в правоохранительных органах. - Как только он сел в машину, они отъехали в безлюдное место. Солчак по условному знаку Соловьева набросился на Юлию и начал ее душить.

Юля пыталась ослабить мертвую хватку рук своего убийцы, но преступников было двое, и водитель начал помогать своему подельнику...

Как только сопротивление жертвы стало ослабевать, парни вытащили тело студентки из авто и для уверенности крепко затянули на ее шее шнур. Поняв, что девушка мертва, Соловьев и Салчак выбросили ее в заранее приготовленную яму.

- Убийцы забрали ее сумку с личными вещами и 800 тысячами рублей, - продолжает наш собеседник, - а тело засыпали землей и ушли делить деньги.

Следователи предъявили убийцам обвинение по статье «Убийство, совершенное из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем».

Друзья и однокурсники Юлии Величковой в память о подруге создали маленький фильм о ее жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:4323-11-2010
 
 
Читатель
Жаль девушку, из стипендии откладывала, во всем себе отказывала - и такой финал...

19:2323-11-2010
 
 
велла
Странная история. Где же новенькие Поршаки продаются за 800 тысяч рублей? А почему бы всему городу не рассказать о своем желании купить дорогое авто? Деньги тишину любят.

23:0323-11-2010
 
 
Читатель
насосала видать на каен. И вот весь труд напрасен.


*ROFL**ROFL**ROFL*

23:0523-11-2010
 
 
Читатель
а купила бы Калину- жила бы счастливо

да и девушка ещздящая на калине или даже копейке вызывает у меня большее уважение чем эти гламурные сучки на дорогих тачках

13:0125-11-2010
 
 
Читатель
какая разница как она накопила деньги на Порш, все мы знаем, что в Москве доходы выше, и ЗП, да и дяденек богатых много. Но вот девочку убили двое мужиков неудачников - которые в своей жизни сами ничего не могут добиться - только девчонок убив - деньги зарабатывают. Тьфу. Позорище. И девочку жалко безумно. Вся жизнь была впереди. А какие-то мрази...

21:3726-11-2010
 
 
Читатель
Именно..выше доходы...Сраный город,ненавижу гребаную столицу...горите в аду мрази!!!

06:0207-12-2010
 
 
Димон
Знаем мы как она 800 зарабатывала! Ртом и раком! В целом такой финал предполагался..

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире