до юбилея
344 дня
 
Российские туристы проигнорировали эпидемию холеры на Гаити

Российские туристы проигнорировали эпидемию холеры на Гаити

В стране и миреВ стране
Россиян не смутило предупреждение главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о холере в странах Карибского региона.

Жители РФ, купившие путевки в Доминиканскую республику, не отказываются от запланированных поездок, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя туркомпании "Южный крест" Максима Пашкова.

По словам Пашкова, туристы из России не боятся ехать в Доминикану, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую остановку в соседней Гаити. "За прошедшее с начала эпидемии холеры время в компанию не поступило ни одного отказа от забронированной поездки", - отметил он.

Онищенко посоветовал россиянам воздержаться от поездок в Доминикану в связи с подозрением на холеру в стране. О регистрации первого больного холерой в республике СМИ сообщили 17 ноября. К настоящему времени доминиканский Минздрав зафиксировал на территории страны три случая опасной инфекции.

Распространению холеры, эпидемия которой началась на Гаити в октябре, способствуют плохие санитарные условия в стране, пострадавшей от мощного землетрясения в начале 2010 года. По последним данным Минздрава республики, инфекцией заразились более 20 тысяч гаитян, свыше 1200 заболевших скончались. Кроме того, 17 ноября случай холеры был зафиксиро

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 449 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире