Клиентам "Капитал Тура" снова отказали в вылете на отдых

Клиентам "Капитал Тура" снова отказали в вылете на отдых

В стране и миреПутешествия
Туроператор "Капитал Тур", временно прекративший свою деятельность 17 ноября, не будет отправлять туристов за границу во вторник 23 ноября.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Ростуризма. Ранее ведомство предупреждало, что оператор не будет выполнять свои обязательства до 22 числа включительно.

В настоящий момент за границей находятся 1076 туристов. В понедельник 22 ноября в Россию должно вернуться 145 человек. По данным Ростуризма, в выходные 20 и 21 ноября в страну прилетели все туристы "Капитал тура", имевшие билеты на эти числа.

Согласно информации Ростуризма, трудности могут возникнуть у 83 человек, отдыхающих в Доминиканской Республике. Все туристы должны вернуться в Россию 24 ноября, однако, по данным "Капитал Тура", до сих пор не произведена полная оплата отелей, в которых они проживали.

"Капитал Тур" объявил о временной невозможности исполнять свои обязательства по всем турам 16 ноября. Компания объяснила это блокировкой банковских счетов, которая была инициирована Московским кредитным банком (МКБ). Туроператор задолжал кредитной организации около 40 миллионов рублей. Долг всем кредиторам достиг 1,3 миллиарда рублей. Сейчас все счета компании разблокированы.

18 ноября стало известно, что "Капитал Тур" может купить банк "Международный финансовый клуб" Михаила Прохорова. Тогда сообщалось, что сделка состоится только в том случае, если оператор договорится с кредиторами. Сумма сделки может составить 15 миллионов долларов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире