Калининградец отстоял свое право на отпуск

Калининградец отстоял свое право на отпуск

В стране и миреШоу-бизнес
Юридически подкованный калининградец отстоял свое право уйти в оплачиваемый отпуск по уходу за внучкой.

Еще несколько месяцев назад Александр Горбовских и не предполагал, что в скором времени придется отстаивать свои трудовые права в судебном споре с Государственной инспекцией труда и априори занимается охраной прав наемных работников.

- Когда в мае внучке Калерии исполнилось три месяца и у дочки закончился отпуск по беременности и родам, мы обсудили ситуацию на семейном совете, - рассказал "Известиям" предысторию тяжбы Горбовских. - Дочь работает в турфирме, где каждый человек на счету. И дополнительный отпуск впоследствии мог бы сказаться на ее карьере. Зять сегодня находится в поисках постоянной работы. Поэтому совместно решили, что для будет лучше, если уход за Лерой я возьму на себя.

Начальство, как местное, так и столичное, заявление на отпуск по уходу за внучкой обескуражило. Сначала попытались найти подоплеку такого нестандартного поступка. Спрашивали, все ли в порядке в семье, здорова ли дочь?

- Противостояние началось, когда я честно прояснил, что, слава богу, все здоровы, просто хочу воспользоваться правом, прописанным в Трудовом кодексе, - пояснил Александр Горбовских. - В соответствии с ним отпуск по уходу за ребенком может суд.

Пять месяцев потребовалось неугомонному деду, чтобы отстоять свое право на необычный отпуск. Все это время он исправно ходил на службу, так как любая отлучка или опоздание дали бы повод руководству для немедленного увольнения бунтаря. Тем не менее итогом затянувшейся тяжбы стало судебное решение: истец имеет полное право Калининграда.

- У меня нет никаких сложностей в уходе за Лерой, - утверждает Александр. - Своих двоих детей поднял. А ведь в гарнизонах условия были другие. Тогда после службы я ночами сначала воду носил, потом грел, а потом пеленки стирал. Сейчас памперс поменял - и все в норме. В

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 502 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире