За 23 года английские бабушки связали целую деревню

За 23 года английские бабушки связали целую деревню

В стране и миреНаука и техника
Сорок леди из клуба под названием «Afternoon Club» в английской деревне Мершем сделали свой край знаменитым на весь мир, связав точную копию своей родной деревушки, работая над проектом ни много, ни мало - 23 года!

Все началось в далеком 1986 году, когда 12 женщин прочитали статью в одном из женских еженедельников о группе мастеров, которые создали подобный проект. Вот тогда они пообещали друг другу, что «утрут им нос», но они понятия не имели, что это дело станет самой важной частью их жизни.

Точная вязаная копия Мершема состоит из 100 фрагментов. Здесь представлено все до мельчайших подробностей, включая даже тинэйджеров, которые курят за углом, прячась от родительского глаза. В деревне все сделано из пряжи: дома, магазины, игровые площадки и парки, две церкви, кафе, машины на дорогах, цветы в саду, даже жители за привычной работой. Всего в модели 72 здания, 8 магазинов, поезд и много человечков-жителей.

В течение многих лет участники клуба «Afternoon Club» демонстрировали свое произведение искусства на различных ярмарках и выставках, собрав немалую сумму в £10 000 фунтов стерлингов в фонд деревни. Но сейчас вязаную модель планируют продать, так как она стала слишком тяжелой для транспортировки, а ведь стоит заметить, что членам клуба в среднем 80 лет.

Вязаная деревня - невероятная демонстрация креативности и изобретательности, человеческой выдержки, терпения, настойчивости и умения добиваться поставленной цели, даже если на то может уйти полжизни.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 596 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:3923-11-2010
 
 
Читатель
Надо нашим бабушкам тоже вязать городки и деревушки, и заняти е и денежки заработают

21:2123-11-2010
 
 
Читатель
нашим бабушкам придется вязать еще заводы, шахты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире