до юбилея
256 дней
 
Северная Корея пригрозила Южной новыми обстрелами

Северная Корея пригрозила Южной новыми обстрелами

В стране и миреВ мире
КНДР пригрозила продолжить "безжалостные" обстрелы территории Южной Кореи, сообщает агентство "Ренхап".

Северокорейские военные пообещали, что атакуют без колебаний, если "южнокорейский враг вторгнется на нашу морскую территорию хотя бы на 0,001 миллиметра".

Ранее стало известно, что военное руководство КНДР обвинило Сеул в провокации, заявив, что именно южнокорейские военные первыми открыли огонь в ходе конфликта у острова Енпхендо. По версии Сеула, северокорейская артиллерия первой начала обстрел острова, а южнокорейские войска открыли ответный огонь.

В ходе обмена артиллерийским огнем погибли двое южнокорейских морпехов. Еще 19 человек со стороны Республики Корея были ранены; среди них - трое мирных жителей, сообщает BBC News. О потерях и раненых со стороны КНДР не сообщается.

Уровень боевой готовности в южнокорейских войсках был поднят до максимального. Эксперты уже назвали конфликт 23 ноября одним из самых серьезных с момента окончания Корейской войны. Тогда, в 1953 году, мирного соглашения между двумя странами подписано не было.

По версии Сеула, артиллерийский обстрел острова Енпхендо начался в 14:34 по местному времени (08:34 по московскому). около 50 снарядов попали в остров, на территорию военной базы. На острове начался пожар, людей эвакуировали. Президент Южной Кореи Ли Мен Бак заявил о готовности противостоять провокациям со стороны КНДР. Действия КНДР уже осудили Россия, США, ЕС и Великобритания, но не Китай.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 455 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире