Сергей Иванов назвал причину дороговизны российских дорог

Сергей Иванов назвал причину дороговизны российских дорог

В стране и миреНаука и техника
Стоимость строительства дорог в России выше, чем в европейских странах, из-за необходимости выкупа земель для прокладки новых трасс.

Об этом во вторник заявил вице-премьер Сергей Иванов во время встречи со студентами СПбГУ, сообщает РИА Новости.

По словам Иванова, при расчете стоимости дорог европейские власти не закладывают в сумму цену на землю, тогда как в России учитываются абсолютно все расходы. При этом, "если на месте будущей дороги стоит халупа, то тут же у ее хозяев появляется большое количество справок о том, что ей 300 лет и что в ней жили многие поколения", отметил вице-премьер.

В качестве примеров "недорогих" проектов Иванов назвал строительство петербургской Кольцевой автодороги, поскольку для нее землю выкупать не приходилось. В целом вице-премьер назвал КАД "прекрасной дорогой, особенно на фоне МКАД".

Как ранее сообщил руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин, в среднем, стоимость 10 километров дорог в Москве составляет один миллиард долларов. При этом затраты на некоторые дорожные проекты (например, на строительство Северо-Западного или Алабяно-Балтийского тоннелей) "находятся на уровне мировых рекордов".

При этом Блинкин отметил, что зачастую высокая стоимость трасс обусловлена необходимостью выкупа земель, переноса коммуникаций и строительства сложных сооружений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 497 / сегодня: 1

Комментарии /5

01:3824-11-2010
 
 
свн
Нутром чувствую, что оба нагло врут!

07:1624-11-2010
 
 
Нашли блин отмазку...

10:0224-11-2010
 
 
Читатель
Ааа,вон оно чо,оказывается...А мы-то,серые,думали,что воруют дорожные деньги!Теперь всё подробно объяснили.Спасибо!Извините,господа небожители,ежели мы недалёкими своими измышлениями Вас обидели!

12:0724-11-2010
 
 
Читатель
только в России слово ДОРОГА и ДОРОГО (ДОРОГОЙ, ДОРОГОВИЗНА) однокоренные. Поэтому и дороги испокон веков у нас дорогие и плохие.
Идейка медведеву- переименовать термин дорога в какой нибудь другой

12:2124-11-2010
 
 
Читатель
Государство выкупает у себя свои же земли *ROFL*
Аннулировать незаконные ваучерные операции!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире