до юбилея
281 день
 
Право россиян на доступ к интернету закрепят законодательно

Право россиян на доступ к интернету закрепят законодательно

В стране и миреСеть и ПК
Право на доступ граждан России к интернету планируется закрепить законодательно. Об этом пишет "Московский комсомолец".

Проблема "виртуального неравенства" - отсутствия у многих россиян, особенно в сельской местности, возможности выйти в интернет - обсуждалась 22 ноября в Общественной палате РФ. В частности, председатель Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов заявил, что "право на доступ в интернет должно получить законодательное закрепление как одно из основных прав человека".

Федотов рассказал, что для решения проблемы "виртуального неравенства" готовится специальный законопроект, в котором будет прописано, что государство обязуется предоставить россиянам широкополосный доступ в сеть по всей территории страны.

По информации "МК", техническая часть решения проблемы пока не утверждена. Мининформсвязи предлагает два варианта - усовершенствовать установленные в селах таксофоны, надстроив их точками Wi-Fi доступа или проводить интернет через системы цифрового телевидения, которое набирает популярность в том числе и в регионах. Третий вариант, который уже применяется, например, в Индии - построить бесплатные интернет-центры, по одному на несколько сел.

По данным "МК", сейчас широкополосный доступ к интернету имеют 11 процентов населения России. Однако в деревнях и селах подобные услуги стоят в 2-3 раза дороже, чем в городах, что и создает проблему неравенства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 595 / сегодня: 1

Комментарии /4

01:1724-11-2010
 
 
свн
Ждать подлянки?

08:3624-11-2010
 
 
Я знаю выход.
Забрать дешевый и доступный интернет у "бохатых" городских и отдать его деревням. Ведь как без гугля доярка узнает как правильно доить корову. Теперь в деревнях будут не массовые драки "стенка на стенку" проходить, а выеснение отношений в Линейке, ВоВе или КСке. Ура товарищи!!!
Да и мужыкам утеха, ведь можно будет забыть про свою жену доярку с 10 размером груди, а наслаждаться основным призванием и целью интернета - порнография))))

08:4924-11-2010
 
 
Zerkog
хыыы, ох и раззвиздяи.... во многих деревушках света и воды нет, не говоря уже о дорогах... а тут мля, интернет как основное право...
продолжают наши политики создавать вид бурной деятельности

22:4126-11-2010
 
 
а кто не будет пользоваться этим правом-лишить гражданства...
А ещё можно законодательно прописать право переходить на красный свет и заплывать за буйки...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире