до юбилея
341 день
 
Здравствуйте, Ольга Степановна!

Здравствуйте, Ольга Степановна!

В стране и миреВ мире
Учительница, избитая отчимом первоклассницы, вернулась на работу

Ольга Харитонова, которую месяц назад избили на глазах у учеников, нашла в себе силы вернуться к своим первоклассникам. Вчера она вышла на работу после больничного.

"РГ" писала (N 247 (5326) от 01.11.2010 г.) об этом жутком случае, произошедшем в петербургской школе N 339. Прямо во время занятий в первый класс ворвался мужчина и избил 24-летнюю учительницу Ольгу Харитонову. Причиной агрессии 28-летнего Андрея Петрова, работающего охранником в частной фирме, стал инцидент, произошедший накануне с первоклассницей Миленой: на прогулке девочка упала и прикусила язык. Разгневанный отчим пришел разбираться с недоглядевшей учительницей. После этого молодого педагога пришлось госпитализировать с сотрясением мозга и многочисленными ушибами. Из-за полученных травм у девушки даже начались проблемы со зрением.

Для Ольги Харитоновой, которая только в этом году пришла работать в школу после университета, произошедшее стало настоящим шоком. На следующий день она положила на стол директора школы заявление об увольнении. Однако петербургские педагоги развернули целую кампанию по поддержке Харитоновой. Городские власти даже предложили девушке место в районном отделе образования. Однако, поразмыслив, Ольга Харитонова все-таки решила вернуться в школу.

- Все в порядке: дети, соскучившиеся по учительнице, очень довольны. Ольга Степановна тоже в хорошем настроении, - комментирует директор школы N 339 Олег Кузьмичев. - Родители встречали педагога с букетами цветов. Школа выделила Харитоновой материальную помощь, а районный профсоюз - путевку в санаторий.

За время отсутствия Ольги Харитоновой в ее классе стало на одного ученика меньше: Милену, невольно оказавшуюся в эпицентре скандала, перевели в другую школу. По словам директора, это произошло исключительно по инициативе мамы девочки. Педагоги были готовы поддерживать первоклассницу и делать все возможное, чтобы острые углы в общении с одноклассниками сгладились и история благополучно забылась. К слову, для первоклассников, ставших свидетелями расправы над их первой учительницей, разработали специальную реабилитационную программу с участием психологов.

О дополнительном усилении охраны школы N 339 речь не идет. Она и так полностью укомплектована средствами защиты: здесь есть пропускная система с входом по карточкам, вахтер, камеры видеонаблюдения, кнопка вызова группы быстрого реагирования.

- Школа защищена от бандитов и хулиганов, но она не может быть защищена от родителей, комментирует Надежда Спиридонова, начальник отдела образования Невского района, к которому относится школа N 339. - Того, что человек, который не раз забирал девочку с занятий, вдруг поведет себя так агрессивно, никак нельзя было предугадать. Мы решили обратить внимание на психологическую подготовку учителей. В ближайшее время психологи проведут для всех молодых педагогов тренинги по тому, как вести себя в конфликтных и откровенно опасных ситуациях.

Что касается Андрея Петрова, то через несколько дней после произошедшего он был задержан. Ему предъявлены обвинения сразу по двум статьям - "угроза убийством" и "незаконный сбыт наркотиков". Как оказалось, он уже давно находился в поле зрения силовиков как член преступной группировки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгения Цинклер, Санкт-Петербург
rg.ru

всего: 788 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:5624-11-2010
 
 
мужик
Психопат!

18:4324-11-2010
 
 
Читатель
зря девочка-учительница дала себя уговорить

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире