За кражу века милиционеры арестовали милиционеров

За кражу века милиционеры арестовали милиционеров

В стране и миреПроисшествия
Оперативники задержали еще несколько мошенников, причастных к скандальной краже 1,2 млрд руб. из Пенсионного фонда России (ПФР). Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Среди новых задержанных оказались экс-сотрудник операционного управления N1 Центробанка РФ и три бывших милиционера, которые являлись главарями преступной группы. Операцию совместно проводили Следственным комитет, департамент экономической безопасности МВД и ФСБ.

Ранее оперативники уже арестовали трех фигурантов этого дела. В апреле по подозрении в причастности к преступлению были задержаны Александр Бражников и Светлана Горская, а в августе - топ-менеджер банка "Кубань" Кирилл Устинов, которого считают организатором мошеннической схемы.

Напомним, в ноябре 2009 г. преступники попытались вывести 1,25 млрд руб. со счетов ПФР в Центробанке. Сотрудники Пенсионного фонда заметили неладное и в экстренном порядке обратились в Центральный банк и правоохранительные органы по факту осуществления двух платежей со счетов Пенсионного фонда в Центральном банке, по которым фонд поручений не давал.

Как выяснило следствие, ранее в одно из операционных управлений ЦБ РФ обратился неизвестный, предъявивший два фальшивых платежных поручения от ПФР, по которым начался перевод денег. На платежках были обнаружены фальшивые подписи сотрудников Пенсионного фонда, его печати, а также не используемые Пенсионным фондом коды бюджетной классификации (КБК). После выявления факта мошенничества ЦБ незамедлительно приостановил транзакции и заблокировал все счета получателей денег. Всю похищенную сумму удалось быстро вернуть.

Через несколько дней после инцидента ЦБ отозвал лицензию у небольшого московского банка "Кубань", через который мошенники хотели перевести средства якобы на ремонт объектов инфраструктуры ПФР.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 741 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:0625-11-2010
 
 
Читатель
вот что значит жадность фраера сгубила, пару лямов бы никто не проверил и не заподозрил.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире